IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Rechargement dynamique de code


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechargement dynamique de code
    Bonjour voila mon problème.
    Je travaille sur un processeur sparc embarqué avec 64k0 de memoire locale pour le code et 8KO pour les datas. Le code et les datas sont chargées au boot d'un banc de DDRAM externe. Mais, mon code évolue et est devenu trop volumineux. Je voudrais savoir comment réaliser un chargement/déchargement partiel du code à l'éxecution.
    Cad en memoire est chargé un code minimal qui va récuperer en DDRAM les fonctions nécessaires pendant l'éxécution, et ensuite nettoyer la place mémoire. Je n'ai pas d'OS, nous avons écrit nous même le boot et le run time.
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    j'ai dans un temps lointain fait un truc comme ça...

    Ma solution avait été (si mes souvenirs sont bons) faire des programmes indépendants, et écrire dans les PSECT (ou common dans les langages évolués) pour partager les données... C'était pour du traitements d'images, et je me souviens que le gestionnaire était un petit prog qui affichait le menu, et appelait des petits progs pour faire les fonctions, qui eux-même applelaient d'autres petits progs (par exemple lire 3 lignes d'images) etc... Tous les paramètres (par exemple indice de ligne, etc..) étaient dans les PSECT.

    Mais c'est loin.....

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sankukai35
    Je travaille sur un processeur sparc embarqué avec 64k0 de memoire locale pour le code et 8KO pour les datas. Le code et les datas sont chargées au boot d'un banc de DDRAM externe. Mais, mon code évolue et est devenu trop volumineux. Je voudrais savoir comment réaliser un chargement/déchargement partiel du code à l'éxecution.
    Cad en memoire est chargé un code minimal qui va récuperer en DDRAM les fonctions nécessaires pendant l'éxécution, et ensuite nettoyer la place mémoire. Je n'ai pas d'OS, nous avons écrit nous même le boot et le run time.
    merci de votre aide
    Peut être que ton compilateur gère les 'overlays'... Il est vrai que ce genre de manip serait plus facile à gérer avec un système, mais 8ko de RAM, c'est pingre...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je vais utiliser des overlays, je compile avec gcc.
    mais comment ?
    Je suppose que j'ai à ecrire le gestionnaire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    personnellement, avec de telles contraintes (qui étaient les miennes, d'ailleurs, sur un PDP 11/23), je ferais vraiment l'équivalent de ce que j'ai dit :

    si c'est vous qui avez créé l'OS, je ne sais pas si vous avez réservé l'équivalent des PSECT.

    Mais quoi qu'il en soit, je passerais par l'intermédiaire de fichiers, de sémaphores, etc... et j'aurais plein de petits programmes...

Discussions similaires

  1. Rechargement dynamique d'une applet
    Par NicoWrmCorp dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 10h10
  2. Modification dynamique de code html
    Par xtendance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 11h55
  3. recharger dynamiquement une classe
    Par orelero dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 13h09
  4. Chargement dynamique de code
    Par Ylias dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/06/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo