IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conservation du contenu après un rafraichissement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Conservation du contenu après un rafraichissement
    Salut,

    j'aurai besoin de votre aide !

    J'ai une de mes pages qui contient un formulaire. je bosse en php.
    Ce formulaire possede un tableau dont on peut augmenter les colonnes et les lignes en cliquant sur des bouton "ajouter ligne, ajouter colonne".
    Et puis des "input type=text"...
    Lorsque je clique sur le bouton pour ajouter une ligne par exemple je réaffiche la meme page mais avec une variable qui s'incrémente. ca marche mais je perds le contenu de mon formulaire : les valeurs des inputs .

    Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire ??

    j'attends votre réponse avec impatience.
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    A première vu tu peux faire ce que tu demande en ajax, il n'y aura pas de rafraichissement de la page. Sinon il y a les sessions aussi, mais bon c'est pas le mieux pour faire ce qu etu souhaite, moi j'opterai pour du javascript et du php et hop le tour est joué

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok. par contre tu ferais comment toi parce que ca fait un petit moment que je buche dessus et je sais pas du tout ???

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut puisque tu
    Pour rafraichir ta page tu mettre un bouton qui envoie le formulaire , tu recuperera le contenu des input , exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_POST['text1'])) { 
    $text1=$_POST['text1']) ;
    else {
    $text1="" ;
    }
    et dans ton input tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='text' value='<? echo $text1 ?>' >
    C'est ca dont t'as besoin ??

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ben en gros, il faut que sur tes liens ajouter collone, ajouter ligne etc... tu charge un fichier composé de javascript qui va faire appel a ton php , qui va l'executer et interpreter le resultat renvoye par php.

    C un peu compliqué a expliqué, mais une fois qu'on a choper le truc sa va tout seul. C'est en faite comme une passerelle.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour vos réponse!
    helww ? en fait, je veux pas valider le formulaire par un bouton de type submit mais juste un lien qui réaffiche la meme page sans effacer le contenu.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut ajax
    Il te reste ajax comme gregal a dit , C'est l'ajax .
    Tutorial sur ajax ? voila :
    http://nicolaspied.developpez.com/ajax-premiers-pas/
    allez plus loin :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/


Discussions similaires

  1. Disparition du contenu après rafraichissement
    Par xudem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2014, 22h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2008, 17h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 13h56
  4. positionner la page après un rafraichissement
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 20h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo