IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chargement dynamique des contrôles utilisateurs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Chargement dynamique des contrôles utilisateurs
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une application asp.net sous vb.net et j'ai le problème suivant :

    J’ai des contrôles utilisateurs que je veux afficher dynamiquement dans la page d'accueil de mon application, ces contrôles sont enregistrés dans une table de base de données(nom contrôle,url,nom de la table de données,nombre enregistrement a afficher…) et pour chaque utilisateur j'affiche les contrôles aux quels a le droit de visualiser.

    Pour faire le drag and drop (avec atlas en utilisant le xmlscript) ces contrôles doivent être déclarer dans un fichier XML (ou il y a une partie commun et une partie réservé à la déclaration des composants) que je charge dans ma page.

    la solution avec un seul fichier XML ça marche pas car chaque utilisateur va écraser la déclaration de l'autre.

    Donc comment je peux faire ça sans avoir conflit entre les utilisateurs?

    Voici la struture du fichier xml :[/COLOR]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?xml version="1.0"?>
    <page>
    //la parite commun ,il doit toujours etre declarer
      <components>
        <!-- Left Area -->
        <control id="leftArea">
          <behaviors>
            <dragDropList dragDataType="HTML" acceptedDataTypes="'HTML'" dragMode="Move" direction="Vertical">
              <dropCueTemplate>
                <template layoutElement="dropCueTemplate" />
              </dropCueTemplate>
              <emptyTemplate>
                <template layoutElement="emptyTemplate" />
              </emptyTemplate>
            </dragDropList>
          </behaviors>
        </control>
        <!-- Right Area -->
        <control id="rightArea">
          <behaviors>
            <dragDropList dragDataType="HTML" acceptedDataTypes="'HTML'" dragMode="Move" direction="Vertical">
              <dropCueTemplate>
                <template layoutElement="dropCueTemplate" />
              </dropCueTemplate>
              <emptyTemplate>
                <template layoutElement="emptyTemplate" />
              </emptyTemplate>
            </dragDropList>
          </behaviors>
        </control>
        <!-- Draggable items -->
     
    //dans cette partie je declare les contrôles  
     
        <control id="content1">
          <behaviors>
            <draggableListItem handle="content1Handle" />
          </behaviors>
        </control>
        <control id="content2">
          <behaviors>
            <draggableListItem handle="content2Handle" />
          </behaviors>
        </control>
        <control id="content3">
          <behaviors>
            <draggableListItem handle="content3Handle" />
          </behaviors>
        </control>
      </components>
    </page>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je déplace dans ASP.NET (VB): tu devrais avoir plus de chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aucune suggestion??

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux convertir mon fichier xml-script en javascript et puis j’essaie de résoudre le problème en utilisant javascript, mais je ne sais pas si ça va marcher.

    Avez vous des idée?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2009, 19h41
  2. Création des contrôles utilisateurs dynamiquement
    Par TheNet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2007, 21h44
  3. problème de chargement dynamique des modules rtlinux
    Par wahbios dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h20
  4. Tests unitaires avec vbUnit sur des contrôles utilisateurs
    Par Patrick Mortas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 18h06
  5. [VB.NET] Chargement dynamique des dlls de l'application
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo