IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Rave 6.01][D2005] Impression sur imprimante reseau


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut [Rave 6.01][D2005] Impression sur imprimante reseau
    J'ai un petit soucis avec RaveReport.

    Je me suis fait la petite procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    function TfrmFactureV2.CreateDocument(Mode: integer) : Boolean;
    var
      sDest, sProjectFile,
      sBACK1, sBACK2, sBACK3, sCOLOR, sNID : String;
      sText : String;
    begin
      With DMFactuV2 do
      begin
        With TIniFile.Create(GAPPPATH + sIniFile) do
        try
          sDest        := ReadString('DIRSECTION','FACTDIR',GAPPREPORT);
          sProjectFile := ReadString('DIRSECTION','FCTFDIR',GAPPDATA + 'factu.rav');
     
          sBACK1       := ReadString('ADRBASSECTION','BACK1','');
          sBACK2       := ReadString('ADRBASSECTION','BACK2','');
          sBACK3       := ReadString('ADRBASSECTION','BACK3','');
     
          sCOLOR       := ReadString('DIVERSSECTION','COLOR','');
          sNID         := ReadString('DIVERSSECTION','NID','');
        finally
          free;
        end;
     
        With RvProject1 do
        try
          ProjectFile := sProjectFile;
          Open;
          SetParam('PBack1',sBACK1);
          SetParam('PBack2',sBACK2);
          SetParam('PBack3',sBACK3);
          SetParam('PColor',sCOLOR);
          SetParam('PNID',sNID);
          SetParam('PPORT','0');
          SetParam('PACOMPTE','0');
          Close;
          RvSystem1.SystemSetups := RvSystem1.SystemSetups - [ssAllowSetup];
          case Mode of
            MODE_PREVIEW: begin // Cfg de prévisualisation
              RvSystem1.RenderObject := RvRenderPreview1;
              RvSystem1.DefaultDest := rdPreview;
              sText := 'Génération de la Preview : ';
            end;
            MODE_PDF: begin // cfg pour la génération d'un PDF
              RvSystem1.RenderObject := RvRenderPDF1;
              RvSystem1.DefaultDest := rdFile;
              sText := 'Génération du PDF : ';
            end;
            MODE_PRINT: begin // Cfg Pour l'impression
              RvSystem1.RenderObject := RvRenderPrinter1;
              RvSystem1.DefaultDest := rdPrinter;
              sText := 'Impression : ';
            end;
          end;
          RvSystem1.DoNativeOutput := false;
          RvSystem1.OutputFileName := sDest + '\' + adoQTmp.FieldByName('NomFacture').AsString + '.pdf';
     
          ExecuteReport('FTReportFacture');
     
          Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('[dd/mm/yyyy hh:mm:ss] :',now) +
                          sText + 'OK');
          Result := True;
        Except on E:Exception do
          begin
           Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('[dd/mm/yyyy hh:mm:ss] :',now) +
                           sText + E.Message);
           Result := False;
          end;
        end;
      end;
    end;
    Le MODE_PREVIEW ainsi que le MODE_PDF fonctionne parfaitement, mais je rencontre un problème avec le MODE_PRINT : Il n'imprime pas mon document.
    Je me suis dit que cela pouvait venir du faite que je devais sélectionner l'imprimante avant de lancer l'impression.
    Donc je rajoute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      if RPDev.PrinterSetupDialog then
      begin
        RpDev.SelectPrinter(RpDev.Device,false);
      end
      else
        exit;
    Mais pareil, lors de l'exécution de l'impression, rien ne se passe (les spools d'impression sont vides)

    Est ce que quelqu'un a rencontré ce problème et est ce qu'il a trouvé une solution pour faire fonctionner l'impression correctement?
    J'ai peut être oublié un composant, ou un paramètrage mais je ne vois pas lequel.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    salut malatar

    essaie d'initialiser ton renderObject avant de lancer ton bloc RvProject.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RvSystem1.RenderObject:=nil;
    est-ce que l'impression en mode preview fonctionne ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par PpPool
    salut malatar

    essaie d'initialiser ton renderObject avant de lancer ton bloc RvProject.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RvSystem1.RenderObject:=nil;
    est-ce que l'impression en mode preview fonctionne ?
    L'initialisation ne change rien.

    Sinon l'impression en mode Preview fonctionne bien (il prend bien en compte l'imprimante que j'ai sélectionné avec RvDev.PrinterSetUpDialog). j'ai même tenté d'utiliser une imprimante locale (PdfCreator juste pour le test) et l'impression ne se lance pas.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    dans ton RvSystem, vérifie la propriété ssAllowDestPrinter

    SystemSetups>>ssAllowDestPrinter => doit être à true

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par PpPool
    dans ton RvSystem, vérifie la propriété ssAllowDestPrinter

    SystemSetups>>ssAllowDestPrinter => doit être à true
    Il est à True.

    Ce qui est bizarre, c'est que le document arrive bien dans le spool de l'imprimante (j'ai testé plusieurs types de spool) mais ca ne va pas plus loin.
    Avec une Imprimante Généric / Text, le document Rave Report apparait bien dans le spool, mais il ne crée pas le fichier. Idem avec PdfCreator, ca arrive bien dans le spool d'impression mais il ne demande pas où enregistrer le fichier.

    Le comportement est assez bizarre quand même ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut


    Je remonte mon topic, car j'ai toujours le problème.


  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    salut malatar

    je séche également.


    as tu accés au support Nevrona ?
    as tu tenté ta chance auprès des news group de nevrona ?

    Juste une dernière piste : tu ne serais pas en XP SP1. car j'ai déjà vu passé des topics sur les news group avec les renderobject qui se sont résolus avec la SP2

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par PpPool
    as tu accés au support Nevrona ?
    La dernière fois que je leur ai envoyé un mail, j'attend encore la réponse (environ 6 mois que j'attend si ce n'est pas plus ...)

    Citation Envoyé par PpPool
    as tu tenté ta chance auprès des news group de nevrona ?
    Si tu as le liens car celui de leur site ne fontionne pas avec Thunderbird ...

    Citation Envoyé par PpPool
    Juste une dernière piste : tu ne serais pas en XP SP1. car j'ai déjà vu passé des topics sur les news group avec les renderobject qui se sont résolus avec la SP2
    Je suis bien en SP2 avec toutes les dernières mise à jour.

    Si à la fin de la semaine je n'ai aps de solution, j'utiliserai la solution de secours

    Vu que je génère un PDF avant de lancer l'impression, j'exécuterai l'impression depuis le PDF au lieu de le faire avec Rave, ca va être plus lourd mais bon, si j'ai aps le choix en attendant ...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je viens de tester la solution de la qui permet de lancer l'impression d'un PDF.
    Je sais pas si c'est la dernière version d'Acrobat Reader qui fait ca, mais le document s'ouvre, s'imprime et ne se referme pas .

    Quand on a entre 200 et 300 factures à imprimer les unes derrieres les autres ca va pas le faire si je me retrouve avec plein de doc ouverts ...

Discussions similaires

  1. Impression sur imprimante distante
    Par Maglight dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 12h49
  2. Impression sur imprimante réseau
    Par kinokkyo dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 13h41
  3. Impression sur imprimante USB à partir d'un logiciel DOS
    Par el_aaroubi dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 18h16
  4. Procédure pour impression sur imprimante matricielle
    Par snakers13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 17h55
  5. [CR][ASP.NET] Impression sur imprimante partagée
    Par Frusciante8 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo