IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

zone de liste dépendante d'une autre zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut zone de liste dépendante d'une autre zone de liste
    Re à tous,

    comme l'indique le titre j'ai 2 zone de liste, l'une dépend de la première ... j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim SQLappel As String, criteria As String
    criteria = "[Suivi Contacts].RéfContact = '" & Me.Liste489.Column(0) & "'"
    SQLappel = "SELECT [Suivi Contacts].RéfAppel, [Suivi Contacts].DateAppel, [Suivi Contacts].Sujet FROM [Suivi Contacts] WHERE "&criteria
    Me.Liste491.RowSource = SQLappel
    Liste491.Requery
    oui mais voilà ça ne fonctionne pas ... j'ai un doute sur la syntaxe après le Where ...

    Merci

    Cyril

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    et en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLappel = "SELECT [Suivi Contacts].RéfAppel, [Suivi Contacts].DateAppel, [Suivi Contacts].Sujet FROM [Suivi Contacts] WHERE [Suivi Contacts].RéfAppel =" & criteria & ";"
    Me.Liste491.RowSource = SQLappel
    Liste491.Requery
    A + RGShoop

  3. #3
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'y ajouterai même des cotes en entourant le criteria avec le code caractère N° 34 soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     & Chr(34) & criteria & chr(34) &

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je peux juste avoir une petite explication sur le "chr34", c'est quoi, ça sert à quoi ... ce code ne marche pas en revanche le premier bug moins, j'ai mes en-tête de colonne mais toujours pas d'affichage


    EDIT
    Bon cela fonctionne comme il faut avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLappel = "SELECT [Suivi Contacts].RéfAppel,[Suivi Contacts].Refcontact, [Suivi Contacts].DateAppel, [Suivi Contacts].Sujet FROM [Suivi Contacts] WHERE  [Suivi Contacts].RefContact =  " & Me.Liste489.Column(0) & ""
    (chr34) ="" bon à savoir, je ne pensais pas que l'on pouvait l'utiliser comme cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de liste dépendante d'une autre
    Par barb63 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 23h00
  2. [AC-2003] Copier la sélection d'une zone de liste multiple vers une autre zone de liste
    Par Florent_45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 09h21
  3. [AC-97] liste dépendant d'une autre dans formulaire continu
    Par 6ril25 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2009, 12h26
  4. Zone de liste dépendant d'une autre
    Par nikkas dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 14h53
  5. Zone de liste dépendant d'une autre liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo