IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aprés validation formulaire de mise a jour - Rafraichissement ne se fait pas auto.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Aprés validation formulaire de mise a jour - Rafraichissement ne se fait pas auto.
    Une combinaison d'UPDATE qui ne se rafraichit pas automatiquement ...

    Obligé de cliquer a 2 reprises sur le bouton de validation de formulaire ...

    Avez vous une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <?php
    require("cnx/login_sql.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Recupération de la variable id
    $id=$_GET['id'];
     
    $req_pr="SELECT * FROM spare WHERE id_spare='$id'";
     
    $sql_pr=mysql_query($req_pr) or die ('Erreur SQL !<br>'.$req.'<br>'.mysql_error());
    echo '<IMG src="image/fiche_sp.png" align="left" border=0>';
    while($data=mysql_fetch_assoc($sql_pr))
    	{
     
    	echo '<DIV align="left"><strong><u><font face="verdana" size="3">'.$data['nom_spare'].'</font></u></strong></br></br>';
     
     	if($data['modele'] == "ACER")
    	{
    	echo '<table style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td align="center">';
    	echo '<IMG src="image/logo-acer.png" border=0>';
    	echo '</td>';
    	echo '<td>';
    	echo '<a href="http://support.acer-euro.com/">Support [www]</a>';
    	echo '</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
    	}
    	elseif($data['modele'] == "DELL")
    	{
    	echo '<table style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td align="center">';
    	echo '<IMG src="image/logo-dell.png" border=0>';
    	echo '</td>';
    	echo '<td>';
    	echo '<a href="http://support.euro.dell.com/">Support [www]</a>';
    	echo '</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
    	}
    	elseif($data['modele'] == "NEC")
    	{
    	echo '<table style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td align="center">';
    	echo '<IMG src="image/logo-nec.png" border=0>';
    	echo '</td>';
    	echo '<td>';
    	echo '<a href=" http://www.nec-display-solutions.fr/">Support [www]</a>';
    	echo '</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
     
    	}
     
    	echo'</br>';
    	echo'</br>';
    	echo '<table border=1 align=center width="80%">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="background-image:url(image/bg6box.gif)">Information Matériel</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
    	echo '&nbsp';
    	echo '<table style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dashed" width="80%" align=center>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td class="largeur" style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Modèle</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td class="largeur" style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">N° série Machine</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">N° Inventaire [A.H]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	if($data['os'] == '')
    	{
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Système Exploitation</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><form name="maj_os" method="post" Action="index.php?numlien=fich_spare&id='.$id.'"><input type="text" name="os" value="'.@$_POST['os'].'">&nbsp&nbsp<INPUT type=image src="image\stylo.png"  name="imag" alt="mise à jour"></td>';
    	$os=@$_POST['os'];
    	$sql_os="UPDATE spare SET os='$os' WHERE id_spare='$id'";
    	$exe_sqlos = mysql_query($sql_os) or die('Erreur SQL !');
    	echo '</form>';
    	}
    	else
    	{
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Système Exploitation</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">'.$data['os'].'</td>';
    	echo'</tr>';
    	}
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Mémoire vive [R.A.M]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Disque Dur [H.D]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Vidéo [Carte Graphique]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Sans Fil [Wifi]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Carte réseau [LAN]</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted">eeee</td>';
    	echo'</tr>';
    	echo'</table>';
     
    	}
     
     
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95
    Une combinaison d'UPDATE qui ne se rafraichit pas automatiquement ...

    Obligé de cliquer a 2 reprises sur le bouton de validation de formulaire ...
    Et il est où ton bouton de validation dans le code que tu nous as posté?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    <form name="maj_os" method="post" Action="index.php?numlien=fich_spare&id='.$id.'"><input type="text" name="os" value="'.@$_POST['os'].'">&nbsp&nbsp<INPUT type=image src="image\stylo.png"  name="imag" alt="mise à jour">
    
    </
    ICI c'est une image qui sert de bouton de validation.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oui mais une image...
    il n'y a pas de code dans ton image qui envoie ton formulaire
    du genre onclick()
    ou encore mieux, il faudrait que ton image soit dans un lien pour qu'au passage du curseur on voit qu'on puisse cliquer dessus
    bref dans une des 2 approche il te faut quelque chose qui envoie ton formulaire
    ca peut etre dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="javascript:document.forms.maj_os.submit();"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je met ca dans la balise <form>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    nop dans l'image ou dans le lien(si tu me l'image dans un lien bien entendu)

    l'avantage de mettre l'image dans un liens c'est que l'utilisateur va voir qu'il peut clicker sur l'image(le curseur devient un petit doigt)
    sinon ca change pas directement sur l'image

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici la modification de mon code ...

    Et bien, pas de doigt de lien ... c'est assez bizarre ... La modification fonctionne mais toujours au 2e click sur l'image ... Comme si il réclamait un rafraichissement de la page ...

    Est ce possible de lancer un rafraichissement aprés l'execution du code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($data['os'] == '')
    	{
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Système Exploitation</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><form name="maj_os" method="post" Action="index.php?numlien=fich_spare&id='.$id.'"><input type="text" name="os" value="'.@$_POST['os'].'">&nbsp&nbsp <IMG src="image/stylo.png" border="0" onclick="javascript:document.forms.maj_os.submit();"></td>';
    	$os=@$_POST['os'];
    	$sql_os="UPDATE spare SET os='$os' WHERE id_spare='$id'";
    	$exe_sqlos = mysql_query($sql_os) or die('Erreur SQL !');
    	echo '</form>';

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    oui tu peux y aller avec les meta
    car les header ne fonctionneront pas puisque tu fais de l'affichage dans ta page

    essaie d'ajouter cela après ton code pour voir si ca fonctionne
    j'utilise cette commande pour gerer des execption et rediriger vers une autre page mais j'imagine que ca va fonctionner directement dans ton code à la suite de ton script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=TA_PAGE_ICI.php">';
    exit();

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ca fait boucle ... ma page boucle continuellement

    Argfffffffffff

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    hmmm
    ouais..lol
    et c'est normal
    t'as rien pour lui dire que ta page a déjà rafraichie

    Ajoute toi quelque chose qui va te dire que c'est un rafraichissement...si c'est pas le cas ben tu rafrachies...
    idée...une variable(flag), un champs hidden, variable GET...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Wouah ... hmhmhmhmh

    Je vais essayer mais je promets rien


  12. #12
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je ne parviens pas a trouver une soluce ! grgrgrgrgrrgrgrgrgrgr

  13. #13
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Peut etre une piste ...

    J'ai l'impression que cela vient des '@' juste avant les $_POST ... Si je les retire il m'indique que l'index est indefini (Notice: Undefined index: os in c:\program files\easyphp1-8\www\ah\Pages\materiel\spare\fiche_spare.php on line 98)

    J'ai l'impression que c cela qui m'empeche une actualisation dés validation de la donné que je veux insérer dans ma base ...

    Pourquoi suis je obligé de mettre ce '@' a chaque fois ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	if($data['os'] == '')
    	{
    	echo '<tr>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><strong><font size="1">Système Exploitation</td>';
    	echo '<td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><form name="maj_os" method="post" Action="index.php?numlien=fich_spare&id='.$id.'"><input type="text" name="os" value="'.@$_POST['os'].'">&nbsp&nbsp <IMG src="image/stylo.png" border="0" onclick="javascript:document.forms.maj_os.submit();"></form></td>';
    	$os=@$_POST['os'];
    	$sql_os="UPDATE spare SET os='$os' WHERE id_spare='$id'";
    	$exe_sqlos = mysql_query($sql_os) or die('Erreur SQL !');
    	
    	
    	}

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    essaie plus un truc du genre pour voir si ton post passe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['os']{
    $os=$_POST['os'];
    //requete pour ton update
    }
    Le @ permet d'éviter l'affi9chage de message au navigateur s'il y a un warning

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise a jour/rafraichissement sous-formulaire
    Par pikameuh dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2011, 07h50
  2. Reconstruire menu dynamique apres validation formulaire
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 10h34
  3. [Formulaire Flash] mise a jour valeur d'un Champs
    Par popogendarme dans le forum Coldfusion
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 18h19
  4. Formulaire de mise à jour de base de données
    Par platonus2002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h16
  5. Formulaire de mise a jour
    Par Happock dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo