IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

cherche signification de l'erreur org.apache.jasper.JasperException: Module 'null' no


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cherche signification de l'erreur org.apache.jasper.JasperException: Module 'null' no
    bonjour je suis debutant en struts je viens de creer une application que j'ai trouvé dans un livre en se basant sur un struts blank mais j'ai une erreur que j'arrive pas à la corriger: l'erreur est :
    org.apache.jasper.JasperException: Module 'null' not found.

    sachant que cette erreur ne se produit pas si j'enlève le formulaire de ma page jsp et que je garde que des textes
    merci !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour à toous, j'ai exactement le même problème. Et comme j'allais poster un nouveau message, je reprends la suite de celui-ci.

    J'apporte quelques infos par contre, ça peut pas faire de mal.

    Tout d'abord le fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			org.apache.struts.action.ActionServlet
    		</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>debug</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>detail</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
     
    	<display-name>Candidature</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>loginForm.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    Le fichier struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "INCONU"
    "/WEB-INF/struts-config_1_3.dtd">
     
    <struts-config>
    	<form-beans>
    		<form-bean name="loginForm"
    			type="com.xxxxxx.candidature.actionform.LoginForm">
    		</form-bean>
    	</form-beans>
    	<action-mappings>
    		<action path="/inputSubmit"
    			type="com.xxxxxx.candidature.action.LoginAction"
    			name="loginForm"
    			scope="session" 
    			input="/loginForm.jsp">
    			<forward name="success" path="/loginSuccess.jsp"></forward>
    			<forward name="failure" path="/erreur.jsp"></forward>
    		</action>
    	</action-mappings>
     
    	<message-resources parameter="java.MessageResources"></message-resources>
    </struts-config>
    ma JSP avec le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html:html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body bgcolor="blue">
    <html:form method="post" action="inputSubmit">
    Login <html:text property="login" />
    	<br>
    Mot de passe <html:password property="password" />
    	<br>
    	<html:submit value="Soumettre" />
    </html:form>
    </body>
    </html:html>
    Mon Bean pour le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    public class LoginForm extends ActionForm {
     
    	private String login;
    	private String password;
     
    	public String getLogin() {
    		return login;
    	}
    	public void setLogin(String login) {
    		this.login = login;
    	}
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
    	public void setPassword(String password) {
    		this.password = password;
    	}
     
    	public LoginForm() {
    		super();
    	}
    }
    et ma classe Action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class LoginAction extends Action {
     
    	@Override
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws Exception {
    		LoginForm loginForm = (LoginForm) form;
    		Login login = new Login();
    		BeanUtils.copyProperties(login, loginForm);
    		request.setAttribute(mapping.getAttribute(), login);
    		if (loginForm.getLogin().equals("jd") && loginForm.getPassword().equals("jd")) {
    			return mapping.findForward("success");
    		}
    		else {
    			return mapping.findForward("failure");
    		}
    	}
     
    }
    Si vous voyez d'autres ressources importantes à vous montrer, n'hésitez pas.
    L'erreur qui est signalée ici survient lors de l'appel de la page JSP du formulaire, dès le lancement de l'application.
    Je précise que j'ai le même cas, c'est à dire que si j'enlève le formulaire de la page JSP il n'y a plus de problème.

    Merci d'avance pour vos réponses. J'ai vraiment l'impression que ce problème arrive de façon aléatoire. Ca n'est surement pas le cas pourtant.

    Struts 1.3.8 sous éclipse WTP 1.5.3 (le dernier en tous cas). Je n'ai pas installé le plug-in sysdeo.

    Je n'ai jamais eu ce problème sous netbeans 5.5 avec struts inclus (1.2.x).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Dans ta jsp essaye d'enlever method="post" car c'est la premiere fois que je vois quelqu'un mettre cela dans un form....


    Si ce n'est pas ca donne toute la trace de ton erreur, pa seuleument une infime parti...

  4. #4
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut J'ai une solution qui a fonctionné chez moi
    Bonjour,

    voici comment j'ai résolu ce pb :

    J'ai modifié 1 paramètre, et là depuis ma page se charge correctement sans le plantage "module 'null' not found"

    voici mon fichier web.xml avant modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    	"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <display-name>TSL</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Voici mon fichier web.xml après modif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    	"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <display-name>TSL</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Le changement est de rajouter la ligne <load-on-startup>2</load-on-startup>

    Voilà, chez moi cela fonctionné, j'espère que cela sera pareil dans votre cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2014, 10h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2013, 09h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 19h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 18h56
  5. erreur serveur TOMCAT org.apache.jasper.JasperException:
    Par Dryss51 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo