IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]valeur par defaut sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut [Formulaire]valeur par defaut sous formulaire
    bonjour,

    je suis coincé sur un problème de valeur par défaut d'un controle de sous formulaire.

    le sous fromulaire renseigne une table "X"
    dans cette table j'ai un champ "comp" qui se compose de la sorte:
    champ1 & "_" & champ2

    champ2 etant un numéro automatique de la table X

    je veux renseigner le champ "comp" lors de la premiére saisi de l'enregistrement. et ne jamais le modifier plus tard

    j'ai donc créé un controle dans mon sous formulaire dans lequel l'utilisateur ne peut pas aller et qui prend sa valeur (normalement) par défaut à la création de l'enregistrement

    mais ça ne fonctionne pas il ne me met pas le champ2 (num auto) je ne comprend pas j'ai fait la même chose dans un formulaire ça fonctionne

    comment dois je faire?

    merci d'avance de votre aide.
    bon week-end

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir t'en sortir en définissant la valeur de ton champ par code, dans l'évènement après Insertion.

    Mais au fait, vouloir stocker cette valeur? Pourquoi ne pas stocker champ1 d'une part laisser champ2 tel quel. Tu peux alors concaténer les 2 valeurs à tout moment pour l'affichage, voire composer la clé de la table de ces deux champs réunis...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    j'ai essayé sur l'evenement aprés insertion: ça marche pas car il faut que le code soit créé avant l'insertion

    si je fait avant insertion ça marche pas visiblement mon numéro auto n'est pas encore créé

    si je le met sur modification le probleme c'est qu'il change mon code en cas de simple modif de l'enregistrement.

    j'ai besoin de stocker cette valeur car le numéro automatique peut etre modifier quand je recopi ces données dans une base commune.
    Mais il faut que je créé ce code à l'insertion du nouvel enregistrement et ne plus le modifier ensuite

    je ne parvien pas a créer correctement et au bon moment ce code
    y a t il une solution?

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution qui marche dans le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me!codecleap) Then
     Me!codecleap = Me!FCode_p & "_" & Me!code_a
    End If
    End Sub
    j'ai essayé de mettre la même chose dans le sous formulaire et la ça ne fonctionne pas

    je pense que la mise a jour de mes champs se fait trop tard

    comment faire?

    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution qui fonctionne mais ce n'est pas tres logique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub detail_da_AfterUpdate()
    If IsNull(Me!code_clepad) And Not IsNull(Me!code_da) Then
     Me!code_clepad = Me!code_a & "_" & Me!code_da
    End If
    End Sub
    en fait dans mon sous formulaire je n'ai qu'une liste déroulante et une ligne de commentaire facultatif.
    j'ai donc mis le calcul de mon code sur la modification de mon controle liste "detail_da" en verifiant que le controle de mon Code est bien nul pour pas recalculer a chaque modif.

    cette solution ne me semble pas tres conventionnelle, mais c'est la seule que j'ai trouvé et elle a l'air de bien fonctionné

    merci de votre aide, si vous avez d'autre solution, je reste en attente jusqu'au debut de la semaine prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] formulaire valeur par defaut
    Par austin974 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 12h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 06h53
  3. syntaxe valeur par defaut sous oracle 10g
    Par uptoditime dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 14h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo