IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Problème de Requery dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Formulaire]Problème de Requery dans une zone de liste
    Re Tt le monde !!

    Je crois que j'ai fait une gaffe

    J'ai voulu améliorer mon formulaire d'entretiens en le refaisant entièrement
    J'explique. Avant à l'ouverture de ce formulaire, l'utilisateur devait saisir 2 dates afin que le formulaire affiche tous les entretiens compris dans cette intervalle. Le résultat s'affichait dans un sous formulaire "SfrmEntretien" qui avait pour source de controle une requête.

    Ce matin, Heureux-Oli m'a donné une idée que à laquelle je n'avais pas pensé

    J'ai ajouté 2 controle indépendant dans mon formulaire (Date de début et Date de Fin)
    J'ai viré mon sous formulaire pour le remplacé par une zone de liste (Comme il s'agit de réparations antérieures, c'est juste de la consultation)

    La démarche est la suivante :
    L'utilisateur sélectionne un véhicule dans la zone de liste du formulaire de démarrage, Clique sur le bouton "Entretiens antérieures", de la s'ouvre le beau formulaire avec la zone de liste entretiens vierge dans lequel l'utilisateur peut saisir les dates et ce a volonté afin que dans la liste les entretiens compris dans la période s'affiche pour le véhicule en cours

    Seulement sa ne marche pas, j'ai voulu m'inspiré de la recherche Multi-Critères de Caféine pour me guider mais j'ai un souci qui je pense doit être de type de donnée. Je vous ai mis le code en pièces jointes


    Merci d'avance

    Et désolé pour l'enquiquineur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    1. Il manque un "WHERE" dans l'instruction SQL
    2. Il faut encadrer les dates par des dièses (#)
    3. Formater les date en mm/jj/aaaa par précaution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub DateFin_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim SQL As String, strDT1 As String, strDT2 As String
     
    SQL = "SELECT T_Réparation.D_Réparation, T_Réparation.Fact_Numéro, T_Réparation.N_Garage, T_Réparation.Km_Heures, T_Réparation.L_Réparation, T_Réparation.Cout_Réparation, T_Réparation.Cout_Pneus, T_Réparation.Cout_Pompe, T_Réparation.Cout_Tapis FROM T_Réparation"
     
    SQL = SQL & " WHERE "
    strDT1 = Format(CDate(Me.DateDébut),  "mm/dd/yyyy")
    strDT2 = Format(CDate(Me.DateFin), "mm/dd/yyyy")
    SQL = SQL & "T_Réparation!D_Réparation Between #" & strDT1  & "# And #" & strDT2 & "# "
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.Lst_Entretiens.RowSource = SQL
    Me.Lst_Entretiens.Requery
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Beaucoup,

    Sa va tout de suite mieux

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 10h12
  2. Problème d'affichage dans une zone de liste
    Par wood_phil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 00h25
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 16h17
  4. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  5. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo