IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Transfert de fichier par ftp "undefined function : ftp_connect()"


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait avant qu'on ne s'égard trop, je cherche à obtenir la ligne "FTP support enabled" dans mon fichier php.ini. Je veux savoir où je peux configurer ça pour que le serveur le prenne en compte.

    Faudrait d'abort que je configure bien avant d'aller voir les packages.

    Il faut rechercher quoi comme package ? Y'en a plein (surtout pour ftp) et ça me parle pas trop.

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire c'est installer l'extension, y'a pas de configration a changer pour faire ça, et c'est que je te montre depuis le début, si le package pour l'installer n'est pas disponible tu vas devoir recompiler entièrement ton PHP

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OK maintenant je vois où tu veux en venir ... désolé j'apprend.

    J'ai la liste des packages mais je ne trouve pas quel est le nom du ou des packages adéquates. J'ai cherché sur internet mais j'ai rien trouver m'expliquant quel package rechercher et comment l'intaller. C'est dommage qu'il n'y ai pas de tutos pour celà, ça m'éviterais de trop te prendre ton temps !!!

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tout est dans la doc http://www.php.net/manual/fr/install.php
    mais sous Unix tout dépend de la plateforme, et si ton package n'existe pas (parce que une grosse partie des extension sont compiler avec PHP) il faut tout recompiler

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    Du coup je ne sais pas quel nom de package rechercher.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si y'a rien qui correspond en cherchant php ou ftp, c'est que y'a pas de package

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si j'ai plein de packages pour php et ftp mais y'en a un spécifique pour utiliser ftp_connect() ?

    j'en ai une dizaine pour PHP et une soixantaine pour FTP.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    php-ftp ou php5-ftp (ou l'inverse ftp-php, ftp-php5), je te le redis pour la 4eme fois : si y'a pas le package il faudra compiler l'extension

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon après recherche les package du type ftp-php, php-ftp, ftp-php5 et php5-ftp, sont inexistantes.

    Donc je dois compiler l'extension. Comment se nomme l'extension ? Où puis-je trouver cette extension ? Comment fait-on pour la compiler ?

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par allbundy Voir le message
    Donc je dois compiler l'extension. Comment se nomme l'extension ? Où puis-je trouver cette extension ? Comment fait-on pour la compiler ?
    L'extension se nomme ftp

    regarde avec yum si t'as un package nommer php-dev ou php-devel

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Où puis-je trouver l'extension FTP ?

    Sinon j'ai recherché avec yum, je n'ai ni trouver php-dev, ni php-devel.

    j'en ai trouvé plusieurs contenant "devel" mais aucun php-devel.
    avec php -> readline-devel.x86_64 et readline-devel.i386

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par allbundy Voir le message
    Où puis-je trouver l'extension FTP ?
    t'en fait exprès ? c'est que je te dit depuis de début ...

    ta seul solution est de recompiler entièrement PHP, mais vu ton niveau je pense que tu peux simplement laisser tomber, et utiliser le wrapper ftp:// (si ton php le support)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(stream_get_wrappers());

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et tu as quel version de php ? parceque normalement => http://mx2.php.net/manual/fr/ftp.requirements.php
    Red hat etant orienté pro, et plus globalement les linux orientés +/- serveur ça m'etonnerait qu'il aient virés le module ftp, je l'ai enable par defaut sur Ubuntu.
    T'es sur de ton phpinfo() ? tu peux poster une copie stp ?

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers par ftp
    Par ninsekh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 02h38
  2. Transfert de fichier par FTP
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2008, 21h58
  3. Transfert de fichier par FTP
    Par Delphieur dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 13h44
  4. Transfert de fichier par FTP
    Par 12_darte_12 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 09h26
  5. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo