IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Transfert de fichier par ftp "undefined function : ftp_connect()"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [FTP] Transfert de fichier par ftp "undefined function : ftp_connect()"
    Bonjour à tous.

    Alors voilà, j'essaye de me connecter à un autre serveur en ftp (pour récupérer un fichier) via un script php que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $id_connect = ftp_connect($hote);
    ftp_login($id_connect,$user,$password);
    ftp_get($id_connect,$destination,$source,FTP_ASCII);
    ftp_quit($id_connect);
    Là, j'obtiens une erreur :
    Call to undefined function: ftp_connect()
    J'ai essayé de cherché et j'ai fait un phpinfo(). Je n'ai pas de ligne avec enable-ftp. Je pense donc que le problème vient de là.
    Comment puis-je faire pour activer le ftp ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Place ceci dans un fichier php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo phpinfo();
    ?>

    et regarde si tu as cette ligne :
    FTP support enabled
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, je n'ai pas ceci dans le php info.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas pas de fonction ftp....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ma question était en fait, y a t il un moyen d'ajouter ces fonctions ftp ??

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    tu serais pas chez free par hasard ?
    ils ont désactivé cette fonction. peut-etre d'autres fournisseurs également...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, je suis dans une entreprise et j'ai accès au serveur.
    Donc je devrais pouvoir l'activer

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour, je remet le sujet à jour, car il n'est pas résolu.

    Après avoir fait plusieurs forums et tutos, je n'ai rien trouver de simple et d'accessible pour configurer la fonction "FTP support" à "enabled" afin de ne plus avoir l'erreur : Call to undefined function ftp_connect().

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Il faut installer l'extension FTP ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    On ne peut pas faire une modification dans le fichier php.ini ou il sert simplement à avoir des infos sur la config ?

    Si le fichier est actif et qu'on peut le modifier, faut-il simplement rajouter la ligne "FTP support enabled" ou faut-il rajouter d'autre lignes ou encore relancer un logiciel quelconque pour que la ligne soit prise en compte ?

    En espérant être assez précis.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'es sous quel OS ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Sinon un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy('ftp://'.$login.':'.$pass.'@'.$host.'/chemin/source/fichier.txt','/chemin/destination/fichier.txt');
    ne suffirait pas ???
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    stealth35 : Mon OS -> GNOME 2.16.0 Red Hat

    Grunk : J'obtiens ce warning -> Warning: copy(ftp://...@130.XX.XX.XXfichier.sql) [function.copy]: failed to open stream: operation failed

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par allbundy Voir le message
    stealth35 : Mon OS -> GNOME 2.16.0 Red Hat

    Gnome c'est pas l'OS, c'est Red Hat l'OS

    essaye un coup de


  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    stealth35 : A quoi sert exactement la commande "yum install php-ftp" ?

    J'obtiens :

    Loading "installonlyn" plugin
    Loading "rhnplugin" plugin
    This system is not registered with RHN.
    RHN support will be disabled.
    Setting up Install Process
    Setting up repositories
    No Repositories Available to Set Up
    Reading repository metadata in from local files
    Parsing package install arguments
    Setting up repositories
    No Repositories Available to Set Up
    Reading repository metadata in from local files
    No Match for argument: php-ftp
    Nothing to do


    Je n'y connais rien, c'est très flou pour moi.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est le gestionnaire de package pour red hat, essaye une php5-ftp sinon, ou test la recherche (yum search)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai le même message pour "php5-ftp" et "search".

    ftp_connect n'est toujours pas reconnu

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par allbundy Voir le message
    J'ai le même message pour "php5-ftp" et "search".

    ftp_connect n'est toujours pas reconnu
    non mais pour search faut mettre une recherche derrière, genre php, ftp ...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé, je n'y connais pas grand chose.

    yum est une commande et ce qui suit c'est les parametres, comment fait-on pour faire une recherche sur les parametres associés, dans le help de la commande y'a pas grand chose.

    Quelqu'un connaitrais pas un bon tutoriel afin que je m'instruise un peu avant de poser des questions à la con qui pourrissent le topic.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ...

    yum search php
    yum search ftp

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers par ftp
    Par ninsekh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 02h38
  2. Transfert de fichier par FTP
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2008, 21h58
  3. Transfert de fichier par FTP
    Par Delphieur dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 13h44
  4. Transfert de fichier par FTP
    Par 12_darte_12 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 09h26
  5. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo