IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] commande unix file FICHIER -i | awk '{print $2} [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] commande unix file FICHIER -i | awk '{print $2}
    Bonjour,

    je n'ai jamais uyilisé la commande exec jusqu'à présent.

    Mais pour un projet en cours, on me demande d'utiliser:

    commande unix file FICHIER -i | awk '{print $2}

    ceci afin de s'assurer qu'un fichier uploadé sur un serveur mutualisé amen

    est bien un fichier de type image/jpeg.

    j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $command=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/upload/159-0-Snapshot_003.JPG -i | awk '{print $2}";
     
    echo exec($command,$res);
    mais je n'ai aucun résultat.
    d'ailleurs, toutes les commandes exec ne me renvoies rien...

    Amen bride t-il cette commande? ou bien je m'y prends mal?

    merci pour vos lanternes.

    saturnino

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Exec est a évité autant que possible...
    Non pas que la fonction soit verreuse, mais elle est effectivement interdite sur bon nombre de serveur (j'en sais rien pour amen).

    Pour récupérer le résultat de la fonction exec, il faut lui passer un 2eme parametre par reference dans lequel on trouvera le resultat de l'execution à la sortie de la fonction.

    ex :

    exec('ls', $res);
    echo $res;

    Pour les images, plutot que d'utiliser des scripts externes, utilise plutot la gd2, qui est une librairie de traitement d'image (souvent) intégrée a php.

    Ci dessous un petit extrait de code d'un jeu à moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
            if($operation == 'send_file')
            {        
                    $uploadfile = $uploaddir.$_SESSION['user'].gif';
     
                    if(file_exists($uploadfile)) unlink($uploadfile);
                    if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) 
                    {
                            if($img = imagecreatefromgif($uploadfile))
                            {
                                    if((ImageSX($img) == 16) && (ImageSY($img) == 12))
                                    {
                                            $texte .= '<center><h3>Votre nouveau tag <img src="'.$uploadfile.'" border="0"> à bien été enregistrée !</h3><br><br><a href="./index.php">Retour a l\'accueil</a></center>';
                                    }
                                    else
                                    {
                                            $texte .= '<center>Votre image ne respecte pas les dimensions ! Pour rappel, c\'est 16 pixels en largeur pour 12 en hauteur.<br><br><a href="./up_tag.php">Recommencer</a></center>';
                                            unlink($uploadfile);
                                    }
                            }
                            else
                            {
                                    $texte .= '<center>Votre fichier n\'est pas d\'un format valide ! <br><br><a href="./up_tag.php">Recommencer</a></center>';
                                    unlink($uploadfile);
                            }
                    } 
            }
    echo $texte;

Discussions similaires

  1. Command unix ou linux (fedora): lancer un fichier .exe
    Par corseb-delete dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 14h39
  3. [Système]commandes linux / unix depuis java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 11h29
  4. commande unix FTP exécutée à travers un fichier...
    Par pimousse_on_ice dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 14h25
  5. [Système] lancer command unix par php
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo