IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Un champ de type lien HTML ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un champ de type lien HTML ?
    Bonjour,
    J'ai réalisé un grand nombre de pages HTML. Je souhaite pouvoir accéder à ces pages via une base 4D qui disposerait d'un champ lien HTML équivalent à ce qui existe dans Access par exemple.

    Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance

    Hervé

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Comm il n'y a pas de réponse, je m'y colle.
    Si j'ai bien compris, dans une appli 4D, tu voudrais avoir un champ ou tu écrirais du texte et celui-ci correspondrait à un lien. En cliquant sur celui-ci sur ouvrir ton browser drirectement sur la page web.

    Tu ne peux pas directement écrire ton lien et cliquer sur celui-ci mais tu peux passer via un bouton ivisible qui reprendrait les informations du champs ou mettre un raccourci clavier(Par exemple Ctrl + Clic) sur le champ lui-même, ce qui déclencherai une action.
    Il te faut donc utiliser la commande : OUVRIR URL WEB.
    Ex: OURVRIR URL WEB("http://www.google.fr") ou si par exemple tu veux n'avoir dans ton champ que l'adresse simple
    OUVRIR URL WEB("http://"+MonChampContenantLaValeur)

    A +

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Tu ne peux pas directement écrire ton lien et cliquer sur celui-ci
    si c'est possible :
    - dans un champ 4D
    - dans un champ 4D Write

    regarder dans la doc Structure, paragraphe "Détection et activation des urls", extrait :
    "Lorsqu’un champ ou une variable de type Alpha ou Texte contient un
    URL (chaîne débutant par http, ftp, www ou mailto), celui-ci est automatiquement
    détecté.
    Si l’utilisateur effectue Ctrl+clic (Windows) ou Commande+clic
    (Mac OS) dans la zone, l’URL est alors directement exécuté dans le
    navigateur Web par défaut."

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2011, 16h31
  2. [AC-2003] Ouvrir un lien hypetexte en cliquant sur champ de type texte
    Par bibicalou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 16h40
  3. [AC-2002] Dlookup sur un champ de type lien hypertexte
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 20h02
  4. Récupération valeurs de champ et utilisation de celles-ci dans un lien HTML
    Par motorenshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 14h43
  5. Valeur d'un champ de type File dans une page HTML
    Par AlainTech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo