IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Pas de cookie malgré session_start() sous IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Cookies] Pas de cookie malgré session_start() sous IE
    Bonsoir,

    Mon site fonctionne avec des sessions basées sur des cookies uniquement. Sur chaque page, la première ligne est session_start(). Malgré cela, sous IE6, le cookie de session ne se crée pas! Par contre, au moment de se logger, j'utilise la fonction setcookie() pour forcer à émettre un cookie (en réalité le modifier) expirant en fin de session si l'utilisateur ne veut pas qu'on se souvienne de lui. Dans ce cas là, IE6 prend bien le cookie. Sous FF tout se passe bien, le cookie est créé dès l'arrivée sur le site. Notez que IE est configuré pour accepter tous les cookies.

    Avez-vous une idée?

    webrider

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://fr3.php.net/session
    Chaque visiteur accédant à votre page web se voit assigner un identifiant unique, appelé "identifiant de session". Il peut être stocké soit dans un cookie, soit propagé dans l'URL.
    [...]
    il peut être utile d'activer session.use_only_cookies. Dans ce cas, les cookies devront être activés par le client, sinon, les sessions ne fonctionneront pas
    (Contrairement à ce que cela peut laisser croire du fait de la faute de français, ce n'est pas le visiteur qui assigne l'identifiant unique mais ien le serveur, il se voie donc 'assigné' l'identifiant).

    Conclusion : se former sur l'utilisation des sessions avec PHP grâce à la documenation (en anglais de préférence) avant de s'en servir.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    Conclusion : se former sur l'utilisation des sessions avec PHP grâce à la documenation (en anglais de préférence) avant de s'en servir.
    Je sais parfaitement me servir des sessions php, je n'en suis vraiment pas à mon premier développement!

    Ce qui est bizarre :

    FF : cookie OK, toutes les infos y sont
    IE6 : en réalité le cookie est présent mais le couple SID<->numéro de session est absent à moins que je ne le force par setcookie().

    Théoriquement un session_start() sur un navigateur acceptant tous les cookies devrait créer le cookie sans que je n'aie besoin de le faire.

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Après plusieurs reboot de la machine cliente, les sessions marchent aussi sous IE. Je ne sais vraiment pas pourquoi IE m'a fait ce coup là mais de sa part je ne m'étonne plus de rien! Quel temps de perdu à chaque fois!

    webrider

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'insistait sur : Il peut être stocké soit dans un cookie, soit propagé dans l'URL., et j'envisageai un problême de configuration... J'avais mal lu votre message.

    Citation Envoyé par http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr
    Q : J'ai un problème avec ma machine sous Windows. Vous pouvez m'aider ?
    R : Bien sûr. Vire ce déchet de chez Microsoft, et installe Linux.

    Note : Vous pouvez poser des questions en rapport avec les machines sous Windows si elles concernent un programme qui a un binaire Windows officiel, ou interagit avec des machines Windows (ex : Samba). Ne soyez cependant pas surpris si la réponse est que le problème vient de Windows, car Windows est tellement mal foutu que c'est souvent le cas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr a écrit :
    Q : J'ai un problème avec ma machine sous Windows. Vous pouvez m'aider ?
    R : Bien sûr. Vire ce déchet de chez Microsoft, et installe Linux.
    Aucun souci je travaille sous Linux mais bien obligé de tester sous Windows pour les 70% d'internautes qui utilisent Windows couplé à IE...

    C'est vraiment pitié cet IE, je développe sous Linux + FF, ça marche puis dès que je teste sous IE il y a toujours qqch qui foire... FF a aussi ses problèmes je vous l'accorde mais en général c'est Microsoft qui a interprété les recommandations à sa manière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. session_start() ne génère pas de cookie
    Par Chello dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 19h43
  2. [Cluster Tomcat] Pas de cookie de session sous IE
    Par goeland444 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 09h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  4. [Cookies] PB sessions php et navigation sous imode
    Par hardkmel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 12h22
  5. [Cookies] pas de cookie
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo