IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

couper une chaine de caractère en deux ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut couper une chaine de caractère en deux ?
    bonsoir ,,

    en fait , j'ai une valeur en double ,,, exemple 34.0002 ou 0.8765 , j'aimerai recupérer la valeur de tous ce qui vient après le '.' et tester si il est égale à 0 , j'ai essayeé avec floor mains je n'ai pas reussi ,, est ce que on peut le faire avec les chaine de caractère ou une autre solution .. MERCI!

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (valeur-floor(valeur))== 0.0)
    PS: je débute en c++

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( valeur - (int)valeur  == 0.0 )
    ?
    (si valeur n'est pas trop "grande" )

  3. #3
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    il vaut mieux éviter de comparer l'égalité d'un nombre réél avec 0. Tu ne peux pas être sûr du résultat à cause des erreurs d'arrondis. Regarde dans la FAQ pour voir comment comparer des flottants.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci j'ai reussi à faire avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((val - floor(val) <= numeric_limits<float>::epsilon())

Discussions similaires

  1. couper une chaine de caractère
    Par greg26 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 15h11
  2. Couper une chaine de caractère
    Par Matmal11 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 09h41
  3. diviser une chaine de caractères en deux chaines
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h42
  4. Couper une chaine de caractères
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 00h06
  5. Couper une chaine de caractère
    Par Spacio dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo