IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Ouverture fermeture de connexion à une bdd


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    info
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : info

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Ouverture fermeture de connexion à une bdd
    Je voudrai savoir si il est préférable d'ouvrir et de fermer la connexion à la base pour chaque opération ou si il faut ouvrir la connexion faire toutes les opérations sur la base puis la fermer.
    PS : connexion à une base access

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Le plus performant est d'effectuer une et une seule ouverture de connexion.

    Pour en être sûr voici un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Dim i As Integer
     
            Console.Write(Now & vbCrLf)
            For i = 1 To 500
                Dim CnnTest As New OleDb.OleDbConnection
                CnnTest.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='C:\MonChemin\MaBase.mdb'"
                CnnTest.Open()
                Dim strSQLQ As String = "SELECT Col1 FROM Table1"
                Dim cmdTest As New OleDb.OleDbCommand(strSQLQ, CnnTest)
                cmdTest.ExecuteNonQuery()
                CnnTest.Close()
            Next
            Console.Write(Now & vbCrLf)
     
     
            Console.Write(Now & vbCrLf)
            Dim CnnTest2 As New OleDb.OleDbConnection
            CnnTest2.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='C:\MonChemin\MaBase.mdb'"
            CnnTest2.Open()
            For i = 1 To 500
                Dim strSQLQ As String = "SELECT Col1 FROM Table1"
                Dim cmdTest As New OleDb.OleDbCommand(strSQLQ, CnnTest2)
                cmdTest.ExecuteNonQuery()
            Next
            CnnTest2.Close()
            Console.Write(Now & vbCrLf)
    Chez moi le résultat ne fait pas de doute !
    Avec ouverture-fermeture a chaque fois --> 12 sec
    Avec une seule ouverture-fermeture --> 3 sec

    En plus Acces a une gestion relativement approximative des connections ... donc quand t'as réussi à en avoir une faut mieux la garder !
    Cdt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    info
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : info

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2005] Connexion à une BDD Access
    Par landry005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo