IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer le parentNode de mon lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut récupérer le parentNode de mon lien
    Salut,

    J'ai un petit souci, je n'arrive pas à récupérer le parentNode de mon lien hypertexte.

    Voila mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>
    <a href="javascript:alert(this.parentNode)" id="Ajouter">Valider</a>
    </div>

    Au final, il me renvoie undefined.
    J'ai essayé avec this.nodeName, c'est là même chose.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah non, ça ce n'est pas possible; parentNode te renverra a priori le type d'objet (noeud "div" par exemple) et si tu demandes la propriété nodeName du parent, tu obtiendras naturellement "DIV";

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ba oui c'est ce que je veux obtenir mais ce n'est pas ce qu'il me renvoie
    Donc c'est pour sa que je pose la question, il y a pas une astuce pour afficher soit HTML object div pour parentNode et DIV pour nodeName

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    euh... ce n'est pas une astuce! tu donnes toi-même les méthodes à employer!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui mais pourquoi le résultat renvoyé est undefined au lieu du resultat voulu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    parce que ton appel à javascript est fantaisiste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>
    <a href="#" onclick="alert(this.parentNode.nodeName);return false" id="Ajouter">Valider</a>
    </div>

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok désolé pour le code fantaisiste .
    Sa marche nickel, merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  2. récupérer les pilotes de mon ordinateur
    Par mathieu_r dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2006, 12h21
  3. Mon lien ne lance pas le téléchargement
    Par Darkyl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 15h30
  4. [FLASH MX] Ou mettre mon lien ??
    Par skybuck dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h37
  5. Récupérer les dimensions de mon image.
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo