IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

récupérer les noms des champs d'une table access


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupérer les noms des champs d'une table access
    Bonjour,

    je cherche à récupérer les champs d'une table d'une base access depuis visual studio.

    j'ai bien trouvé la commande SQL suivante mais à priori ça ne marche qu'avec SQL5

    sql = "SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME = 'nom de ma table'"

    Mon prog ne reconnait pas le INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

    Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la méthode GetSchema.

    Il y a quelques explications ici : http://www.davidhayden.com/blog/dave...1/15/2734.aspx

    Ou ici, plus toufu mais en français : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...fh(VS.80).aspx
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nickel !!!
    c'est exactement ce que je cherchais !!!

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  2. [MySQL] remplir un tableau avec les noms des champs d'une table
    Par solidaritok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 13h47
  3. [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Par ptr83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38
  5. récupérer le nom des champs d'une table d'une BDD-page web
    Par mathieu_r dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo