IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

numéro de facture


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut numéro de facture
    Bonjour,
    Je recherche une maniere d'incrèmenter à chaque ouverture d'une page vierge un nombre entier (numèro de facture) sous excel. J'ai comme version d'excel 2000 (9.0.2812). Je vous en remercie d'avance et cela me dépannerais énormement. Bon week end à tous.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    une page ?? tu veux dire une feuille ?

    tu fais un bouton avec une macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    add(sheet)
    nouvelleSheet.cells(1,2).formulalocal="=feuil1!D11"
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    c'est pour ajouter un numero à une feuille unique qui retrouve sa virginité aprés l'édition de la facture
    ou c'est pour ajouter une feuille vierge dans le classeur

    dans le premier cas
    dans le code de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Activate()
    dim t as integer
    t=range("b10").value
    range("b10").value+1
    End Sub
    bien sur il faudra enregistrer la réponse sur cette feuille à la fermeture
    autrement tu peut passer par un classeur externe qui s'ouvre et te délivre le numéro avant de se refermer (intéressant si plusieurs personnes ont accès à ces numéros qui doivent être uniques
    dans le deuxieme cas la solution de LeXo est ce qu'il te faut
    daranc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais je suis désolé, il me reste des erreurs que je n’arrive pas à corriger. Je m’explique j’ai crée un modèle fact.xlt, avec un bouton associé à une macro. Voici le code de ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Bouton4_QuandClic()
     
    Add (Sheet)
    nouvelleSheet.Cells(2, 9).FormulaLocal = "=feuil1!D11"
     
    End Sub
    Il me met comme erreur (a la compilation) : Sub ou function non définie. Bon ma première question est : ou définie t’on ce sub ? Et comment ?
    Ensuite suis désoler mais je ne comprends pas exactement ce que les lignes de code font. Alors j’ai essayé de la même manière avec l’autre code ce qui me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Bouton4_QuandClic()
     
    Dim t As Integer
    t = Range("b9").Value
    Range("b9").Value 1
     
    End Sub
    Et cette fois-ci j’ai l’erreur (toujours à la compilation) utilisation incorrecte de la propriété.

    Moi ce que je veux ces comment codés correctement pour incrémenter de 1 à chaque clic un entier (représentant mon numéro de facture), l’afficher dans ma cellule, et le sauvegarder (même si l’on ferme la page).

    Merci pour tout, surtout à ceux qui ont commencé à m’aider (je sais maintenant qu’il faut crée un bouton avec une macro).

    Encore merci

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    on reprends
    dans ton classeur
    tu insers un module et tu colles le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub numero()
    Dim Num As Integer  'definition du type de la variable
    Application.DisplayAlerts = False 'deconnection des messages d'alertes
    Workbooks.Open ("num_fact.xls") 'ouverture du classeur num_fact 
    Windows("num_fact.xls").Activate 'activation du classeur (plus sur)
    Num = Sheets(1).Range("a1").Value 'prise de la valeur en A1
    Sheets(1).Range("a1").Value = Num + 1 'incrementation de la valeur pour le prochain coup
    ActiveWorkbook.Save 'on sauve le classeur num_fact 
    ActiveWorkbook.Close 'là on le ferme
    Application.DisplayAlerts = True 'on réinstalle les alarmes
    Windows("factures.xls").Activate 'on passe sur le facturier
    Range("g7").Value = Num 'on colle le numero de facture à sa place
    End Sub
    il faudra enregistrer un classeur num_fact.xls avec le numero de depart en cellule A1 feuille 1
    dans ThisWorkbook
    deroulé general
    Workbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    numero
    End Sub
    Là le nom de la macro à appeler (numero)


    tu testes et après si cela convient tu modifies la macro numero
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Num As Integer  'définition du type de la variable
    Application.DisplayAlerts = False 'déconnections des messages d'alertes
    application.screenupdating= false 'déconnecte le rafraichissement de l'affichage
    Workbooks.Open ("num_fact.xls") 'ouverture du classeur num_fact  
    .......................................................
    ............................................
    Windows("factures.xls").Activate 'on passe sur le facturier
    Range("g7").Value = Num 'on colle le numéro de facture à sa place
    application.screeupdating=true 'on remet le rafraichissement de l'ecran
    End Sub
    Cordialement
    Daranc

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 13h44
  2. Numéro de facture
    Par edophie dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2008, 22h58
  3. Incrémentation du numéro de facture
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 15h09
  4. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h23
  5. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo