IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de champs Paradox type : mémo formaté


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    mjp
    mjp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de champs Paradox type : mémo formaté
    Je n'arrive pas à utiliser les champs du type mémo formaté (F) dans mes fiches Delphi.
    J'ai tout essayé les champs DBmemo, DBRicheEdit et je n'ai à l'affichage qu'un caractère cabalistique à la place du texte.
    Les champs uniquement mémo fonctionnent, mais pas mémoformaté.
    Merci pour votre aide.
    Max
    Max

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Le champ DBRichEdit devrait normallement fonctionner

    Bon, je viens d'écrire ce petit code (qui marche). Il n'utilise pas le DBRichEdit pour poster dans la table mais plutôt un RichEdit puis poste les informations à travers un stream (j'ai placé des boutons pour ajouter la mise en forme du contenu du richEdit).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //Copie le contenu du champ Blob dans le RichEdit
    //Ce code est utilisé pour avoir les informations du Blob lorsqu'on défile entre les champs de la table
    procedure TfrmMain.tblPersonneAfterScroll(DataSet: TDataSet);
    var BlobStream : TStream;
    begin
         BlobStream := tblPersonne.CreateBlobStream(tblPersonne.FieldByName('Commentaire'),bmRead);
         try
          ReCommentaire.Lines.LoadFromStream(BlobStream);
         finally
          BlobStream.Free;
         end;
    end;
     
     
    //Poste le contenu du RichEdit dans le champ blob
    //Ce code est utilisé pour envoyer le flux du RichEdit vers le champ Blob
    procedure TfrmMain.tblPersonneBeforePost(DataSet: TDataSet);
    var BlobStream : TStream;
    begin
         BlobStream := tblPersonne.CreateBlobStream(tblPersonne.FieldByName('Commentaire'),bmWrite);
         try
          ReCommentaire.Lines.SaveToStream(BlobStream);
         finally
          BlobStream.Free;
         end;
    end;
    J'ai constaté qu'il n'y avait pas mal de questions sur les champs blob (image en général) donc en adaptant ce code, on peut faire de même avec un TImage ou un TPIcture pour afficher et poster les images dans une base.

    Pour le test de ce code, j'ai crée une table Paradox (7) trois champs Nom, Prénom et Commentaire. les deux premiers étant des VarChar et le dernir un mémo formaté (F). Par ailleurs, le DBRichEdit fonctionnait quand même chez moi (bien que j'avait des erreurs de flux à certains moments et je ne savais pas exactement d'où elles provenaient )

    Si cà t'interesse, je t'envoi le code complet du projet + bd (mais le principal contenu a déjà été posté ci-haut )

    A+

  3. #3
    mjp
    mjp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Je n'ai pas résolu ce problème du DBRichedit avec un mémo F
    Lorsque je renseigne le DBRichEdit à partir de mon application Delphi, tout marche bien, je vois le texte, je peu le modifier. Mais les info déjà saisie à partir d'une apllication ObjectPal de Paradox sont effacées.
    Le code que tu m'as envoyé renvoi la même chose que lorsque j'utilise le DBrichedit directement.
    Est-ce que ça peut venir du language de talbe (intl) ?
    Merci de ton aide.
    Max
    Max

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Je n'ai pas résolu ce problème du DBRichedit avec un mém
    Citation Envoyé par mjp
    Est-ce que ça peut venir du language de talbe (intl) ?
    Probablement. Essaies en Ansi voir.

  5. #5
    mjp
    mjp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Suite mémo formaté
    Ce que je ne comprend pas, c'est lorsque je double click sur le composant DBtable, de mon fichier pour afficher tous les champs de la table, et que je dépose le champ 'commentaire' (mémo formaté paradox) sur ma fiche par glisser/Copier, il crée un champ DBImage avec le message d'erreur 'Image Bitmap incorrecte', et plante à l'exécution, alors qu'il devrait générer un champ DBmemo ou DBricheEdit. Est-ce qu'il n'y aurait pas une propriété non affichée de DBimage ??
    Merci pour ta réponse.
    Max
    Max

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut


    Je pensais que tu me dirais comment se comporte l'application lorsqu'on change la langue (finalement cà marche lorsque tu changes ?)

    Enfin bref, le comportement que tu décris est assez étrange. Peut être (c'est juste une idée comme cà), Delphi associe les champs blobs au DBImage et donc lorsque tu fais un glisser/déposer, automatiquement c'est le DBImage qui est crée. Enfin...

    Heu... pour le DBImage, toutes sont là non ?

  7. #7
    mjp
    mjp est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage champs mé mo formaté
    En fait je n'ai pas toujours résolu mon problème.
    Je parlais de la langue, car certains caractères accentués ou le caractère 'Euro' empechent la validation des enregistrement dans mes appli paradox.
    Je vais continuer à chercher
    Merci pour ton aide.
    Max

Discussions similaires

  1. [A-07] #Erreur avec un champ de type Mémo
    Par EtienneG dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 00h41
  2. champ de type mémo
    Par karinal dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h44
  3. Exportation de champs de type Mémo vers Excel
    Par jolemoine dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 00h34
  4. Champ de Type Mémo ds SQL Server
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 08h41
  5. Champ de Type Mémo ds SQL Server
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo