IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Formulaire tabulaire : Zones verrouillé ou activé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Formulaire]Formulaire tabulaire : Zones verrouillé ou activé
    Bonjour,

    J'ai un formulaire tabulaire dans lequel j'aimerais verrouillé certaine zone dans une meme colone exemple : si mauvais code entré dans une ligne la case suivante est désactivé (mais pas l'integralité de la colone). Savez vous si cela est possible avec Access ? Si non, a votre avis comment devrais je procèder pour empecher l'acces a cette zone sans verrouillé l'integralité de la colonne ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    en fait ton formulaire est en affichage continus:
    si tu verrouille un champ c'est tout les enregistrements de ce champ qui seront verrouillé!
    tu peux pas empêcher cela mais, mais....:

    tu peux activer et désactiver le champ en fonction de l'enregistrement!

    dans l'événement "sur activation" du verrouille ton champ si un mauvais code est entrée, en plus de celui que tu as dans l'événement après saisie.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Voedim,

    Tout d'abord merci pour ton aide, par contre cela me verrouille bien le champs pour toutes les lignes ? (par contre il est bien impossible d'aller dans la

    Voici ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.TYPE_CODE.Value = "ar" Then
        Me.NUM_LOT_DETAIL.Enabled = False
    Else
        Me.NUM_LOT_DETAIL.Enabled = True
    End If
    J'ai mis ce code sur activation et sur afterupate du champs qui est renseigné. Par contre j'ai un événement gotfocus sur le champs que je bloque et il est donc nécessaire de faire 2 "receptions" de focus pour que le code s'execute

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu me la refais au ralenti?
    premièrement ne recode pas dans le suractivation fait un call sur le afterupdate.
    et il te sert à quoi le code du gotfocus?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    désolé j'ai parfois tendance à être pas tres claire.

    sur gotfocus j'ai plusieurs action comme remplissage de certaine autre zone, increment sur les lots precedements crée,...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Si j'ai compris tu as bien résolu ton problème de verrouillage du champ mais tu as un autre problème sur un autre champ ou tu dois faire 2 réceptions de focus pour que ca fonctionne, c'est bien ca?
    tu n'as qu'à rajouter un setfocus dans ton gotfocus...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le code dans "gotfocus" ne peut pas s'executer vu que "sur activation" est un evenement qui se situe apres ?

    Un grand merci, mon pb est résolu
    j'ai donc mis comme tu me l'avais recommandé un setfocus (j'avais juste oublié de mettre une condition ce qui fais que ce n'etais pas tout a fait bon pour le resultat )

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 13h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 13h30
  4. [formulaire] absence dans zone de liste
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo