IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soumission de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut soumission de formulaire
    Bonsoir,

    Ma première page PHP génère un formulaire HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form id='paypal' action='https://www.paypal.com/be/cgi-bin/webscr/' method='post'>
    <input type='hidden' name='cmd' value='_xclick'>
    <input type='hidden' name='business' value='paypal@sematix-computers.com'>
    <input type='hidden' name='item_name' value='Commande no. $commande'>
    <input type='hidden' name='currency_code' value='EUR'>
    <input type='hidden' name='amount' value='$amount'>
    <input type='hidden' name='shipping' value='$shipping'>
    <input type='hidden' name='email' value='$email'>
    <input type='hidden' name='no_shipping' value='1'>
    <input type='hidden' name='rm' value='2'>
    </form>
    Une fois la page chragée je veux envoyer le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    window.onload = rediriger();
     
    function rediriger() {
    	var paypalForm = document.getElementById("paypal");
    	paypalForm.submit();
    }
    Erreur :
    paypalForm has no properties
    Je m'y prends bien quand-même?

    webrider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    La fonction submit ne fonctionne pas sur un getElementById().

    Tu dois donner un name à ton formulaire et faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomdetonformulaire'].submit();

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    que neni getElementById te retourne une référence à l'objet en question donc ton ecriture est correcte dans le principe

    et la norme W3C ecmascript n'a maintenu l'ecriter par document.forms['hjkhkjh'] que pour la compatibilité

    donc le pb est ailleur
    as tu essayer de faire un alert(paypalForm.tagName) pour savoir s'il te retourne bien une ref à ton form ?
    ou un alert(paypalForm) qui doit t'afficher object.

    essais aussi de mettre un lien dans t a pache avec un onclik qui appelle ta fonction

    car là je ne vois pas
    A+JYT

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    as tu essayer de faire un alert(paypalForm.tagName) pour savoir s'il te retourne bien une ref à ton form ?
    ou un alert(paypalForm) qui doit t'afficher object.
    Alors avec tagName je reçois la même erreur et sans tagName je reçois null.

    Il est donc clair que l'objet n'existe pas, ce serait pas dû au fait que je n'ai que des input de type hidden?

    En tous cas il se trouve bien dans la source de la page... je comprends pas non plus ce qui se passe. La page est ultra simple pourtant, je n'ai que ce formulaire, un peu de texte et une seule image!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = rediriger;

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais oui c'est ça! Décidément j'arrive pas à m'y faire, appeler une fonction sans () n'est pas dans mon habitude (autres langages).

    Problème résolu, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soumission de formulaire - insérer dans l'URL
    Par TSalm dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h51
  2. soumission de formulaire
    Par Grodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 16h10
  3. soumission de formulaire : problème ..
    Par questionneuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 19h14
  4. Confirm sur une soumission de formulaire
    Par ephemere2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 08h59
  5. double click pour soumission de formulaires
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo