IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Projet lancé avec une autre application..COMMENT?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zentaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Demande d'aide VB6
    Bonjour,
    Je veux réaliser un projet sous VB6 qui s'ouvre quand un autre programme sera lancé, par exemple : word ou exel.
    Veuillez m'aider SVP
    Salutations distinguées.
    Les hommes sont des caisses fermées dont la clé est l'épreuve..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Bonsoir
    Il me semble que cela n'est pas réalisable dans le sens que tu demandes.
    Par contre il est possible de lancer un programme ecrit en VB, qui travail en arriere plan sans être affiché, qui lit toutes les fenêtres, processus en cours, de la ce programme pourrait lancer n'importe quel autres programmes.
    Je ne sais si je suis claire dans mon expliquation
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zentaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Est-ce-que vous pouvez me le décrire, SVP ?
    Les hommes sont des caisses fermées dont la clé est l'épreuve..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Un peu long, mais j'avais supprimé l'abonnement de ton post, je viens de le retrouver en remontant les pages du forum

    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
    Public Declare Function SetTimer Lib "User32" ( _
            ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
            ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
    Public Declare Function KillTimer Lib "User32" ( _
            ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
     
    Public Declare Function EnumWindows Lib "User32" ( _
            ByVal wndenmprc As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    Public Declare Function GetWindowText Lib "User32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hWnd As Long, _
            ByVal lpString As String, _
            ByVal cch As Long) As Long
     
    Public Sub TimerProc(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
    'routine executé suivant le Timer
    Form1.Caption = ""
    'appel de la fonction de recherche de toutes les fenetre(programme) en cour
    EnumWindows AddressOf EnumCallback, 0
    End Sub
     
    Public Function EnumCallback(ByVal app_hWnd As Long, ByVal param As Long) As Long
    Dim buf As String * 256
    Dim Titre As String
    Dim Longueur As Long
    'Récupère le titre de la fenêtre
    Longueur = GetWindowText(app_hWnd, buf, Len(buf))
    Titre = Left$(buf, Longueur)
    If Trim$(Titre) <> "" Then
     'Vérifie si le titre de la fenêtre correspond au nom recherché
     If InStr(Titre, "Microsoft Word") <> 0 Then
      Form1.Caption = Titre: Form1.WindowState = vbNormal
      DoEvents
     End If
    End If
    EnumCallback = 1 'Poursuit l'énumération
    End Function
     
    Public Sub Main()
    Form1.Show
    End Sub
    dans le Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Private Sub Form_Load()
    Me.Visible = True ' imperatif
    DoEvents
    SetTimer Me.hWnd, 0, 5, AddressOf TimerProc ' on crée un timer de 5 secondes
    DoEvents
    Me.WindowState = vbMinimized
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    KillTimer Me.hWnd, 0 ' suppression du timer créé
    End Sub
    Le principe est là, reste à adapter suivant tes besoins
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Eh bien sinon il y a les macros VBA ... mais je ne sais pas trop comment cela fonctionne n'en ayant jamais utilisé.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire communiquer une master page avec une autre application web
    Par Marv27600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2012, 10h24
  2. menu "ouvrir avec une autre application"
    Par alainbrest dans le forum Gnome
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 18h57
  3. Interagire avec une autre application
    Par HuBCoderS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 13h40
  4. Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application
    Par Access Newbie dans le forum Microsoft Dynamics
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo