IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 2.2.3/PHP 5.2.0


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Apache 2.2.3/PHP 5.2.0
    Bonjour,

    Je travaille sous Windows XP.
    Je suis nouveau dans le domaine des serveurs et je viens d'installer Apache 2.2.3 et PHP 5.2.0.
    J'ai essayé d'exécuter le script PHP suivant sans succès:

    <html>
    <head>
    <title>Exemple</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    echo "Bonjour";
    ?>
    </body>
    </html>

    En fait, quand je lance ce script avec un navigateur Internet, on me demande
    de choisir entre ouvrir et enregister le script, mais dans les deux cas rien ne se passe.

    Pourriez vous me montrer le bon chemin?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Dans le fichier de configuration Apache (httpd.conf) il te manque quelques lignes à mon avis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
     
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml # cette ligne en particulier
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    Es-tu sûr d'avoir installé PHP5 correctement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut installation serveur apache
    bonjour

    moi je te conseille de télécharger wampapache il est déjà configuré pour php et mysql tu as rien à faire mis à part quelques petites modifications mais une fois installé il marche directement

    fais une recherche sur google je pense que tu peux le trouver ainsi qu'un tuto il doit bien y avoir ca sur developpez

    salut

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probléme d'execution
    Je viens d'insteller wamp5 et lors d'execution de ma page qui ne contient que l'instruction php <?php echo "bonjour";?>, il s'affiche que ?> au niveau de ma page.
    Quoi faire? et merci.
    S'achant que je travaille avec easyphp1.8 bien.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut resolution du problème
    Je viens de resoudre le probléme.
    la cause de l'erreur été le manque de 'php' au niveau de la balise php donc il faut ecrire :
    <?php
    .........
    .........
    ?>
    et pas :
    <?
    ...........
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 10h45
  3. auth apache avec ldap et php
    Par InDaWinD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h09
  4. [W3C] Apache confond <?xml> et <?php>
    Par tsing dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2005, 09h40
  5. Apach 2.0.54 + php 5.0.4 mysql 4.3 phpmyadmin
    Par DarkAngelus dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo