IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

problem avec STL


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut problem avec STL
    bonjour tous le monde
    bon voila mon problème :
    j'ai fait une class ensemble pour la qu'elle j'ai défini un constructeur de copie comme suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class ensemble
    {	int card;
    	int *ens;
    public:
    	ensemble (ensemble &);
              {
    	        card=A.card;
            	ens = new int [card];
    	        for(int i=0;i<card;i++)
    		         ens[i]=A.ens[i];
                }
    }
    mon TP consiste a "se familiarisé avec la STL" pour cella je doit crée et gérée une liste de ma class ensemble on utilisant le modèle défini dans STL
    au main qd je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    int main()
    {
            int car1,car2;
            list <ensemble> P;
    	cout << "Entrez le cardinale de votre ensemble A : ";
    	cin >> car1 ;
    	ensemble A(car1);
    	P.push_back(A);
    	cout << "Entrez le cardinale de votre ensemble B : ";
    	cin >> car2 ;
    	ensemble B(car2);
    	P.push_back(B);
    	cout << P.front();
    	cout << P.back ();
    il y a une erreur dans je ne comprend rien du tous qui survient :
    constructeur de copie non défini ou qu'il est définit explicitement
    aidez moi SVP
    merci bien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    plusieurs erreurs (etourderies):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ensemble (ensemble &);
    tu as un ; à la fin de la fonction,
    et apres tu mets son code en dessus, donc c'est une definition inline de la fonction
    mais comme tu as mis un point ; la fonction n'est pas définie...
    ensuite l'argument d'un constructeur de copie doit être const...
    et donner un nom a la variable c'est mieux que A.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //ensemble (const ensemble &A);
    ensemble (const ensemble &rSrcEnsemble);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut remerciement
    je voudrais te remercié infiniment tu ma sauvé mon problème était avec la 'const'
    le ; c'était juste une erreur de copié collé lol
    de toute façon merci encore
    a la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec STL et templates.
    Par nospam dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 18h20
  2. Probleme Avec La Biblio Standard de c++ : STL
    Par ocean24 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 16h17
  3. Probleme avec la STL(vector) avec code C
    Par Benjy dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2006, 12h54
  4. Probleme avec parcours de stl::vector
    Par MDiabolo dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 00h35
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo