IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

piloter access depuis macro vba dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut piloter access depuis macro vba dans excel
    Bonjour,
    Je dois travailler,à partir d'excel, sur un fichier supérieur au nbre de lignes gérés(65000)
    pour résoudre le problème , je souhaite à partir d'une macro d'excel :
    lancer access
    importer un fichier format dbf
    exécuter une requête qui sélectionne les enregistrements à partir d'une date donnée
    exporter les résultats de cette requête dans un fichier excel
    merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux extraire des données d'Access via un fichier BDF.

    Le plus simple à mon avis, réside dans deux solutions.

    Solution san VBA
    Utiliser Microsoft Query via le menu Données/Données Externes/Créer une requête qui t'ouvre l'environnement MSQUERY, proche de l'assistant requêtes de Access.

    Solution avec VBA
    Travailler via des objets ADO qui permettent de générer des requêtes "attaquant" des bases Access. Pour cela, tu peux t'inspirer de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub RequeteAccess()
        Dim Connexion As New ADODB.Connection
        Dim RS As New ADODB.Recordset
        Dim Cellule As Range
     
        Connexion.Open "DSN=MS Access Database;DBQ=C:\DONNÉES\Contacts.mdb;FIL=MS Access;"
        Set RS = Connexion.Execute("select * from tcontacts")
     
        Do While Not RS.EOF
            Set Cellule = Range("a65536").End(xlUp)(2)
            With RS
                Cellule(1, 1) = !conid
                Cellule(1, 2) = !connom
                Cellule(1, 3) = !conprenom
                .MoveNext
            End With
        Loop
     
    End Sub
    qui attaque une table tContacts contenant les champs ConID, ConNom et ConPrenom, la table étant contenu dans un fichier renseigné dans le DBQ de la chaîne de connexion.

    Ok?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2015, 16h42
  2. Utiliser fonctions VB.Net depuis VBA dans Excel
    Par devuranie dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2011, 04h40
  3. Peut-on ecrire vba dans excel comme dans access ?
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 07h38
  4. Piloter IE depuis macro VBA Excel
    Par Lionel_b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo