IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Taille maximale pour ImageCreateFromPng


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [GD] Taille maximale pour ImageCreateFromPng
    Salut à tous,
    je viens de me rendre compte d'un problème sur un site qui semble venir d'ici de la fonction ImageCreateFromPng.

    Il semblerai qu'au dela d'une certaine résolution, la fonction ne marche plus et les images ne sont plus créées.
    Ca ne vient pas du poid de l'image.

    Le problème est il connu ? Quel est la solution ??

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Il semble que d'autres aient eu le même soucis :

    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...atefrompng.php

    Va voir les user contrib, ils expliquent comment le résoudre
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut merci de m'aider,
    en fait mon memory_limit est à 40Mo, faut il plus pour une image de 1000*1000 ?? :o

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par vica6a
    Salut merci de m'aider,
    en fait mon memory_limit est à 40Mo, faut il plus pour une image de 1000*1000 ?? :o
    ca depend si c'est des metres, des kilometres ou bien des pixel. ca depend egalement de la compression JPG, PNG, GIF ...

    je pense pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai récupéré un script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $MB = Pow(1024,2);   // number of bytes in 1M
    $K64 = Pow(2,16);    // number of bytes in 64K
    $TWEAKFACTOR = 1.8;   // Or whatever works for you
    $memoryNeeded = round( ( $imageInfo[0] * $imageInfo[1]
                                            * $imageInfo['bits']
                                            * $imageInfo['channels'] / 8
                              + $K64
                            ) * $TWEAKFACTOR
                         );
    $memoryHave = memory_get_usage();
    $memoryLimitMB = (integer) ini_get('memory_limit');
    $memoryLimit = $memoryLimitMB * $MB;
     
    if ( function_exists('memory_get_usage')
         && $memoryHave + $memoryNeeded > $memoryLimit
       ) {
       $newLimit = $memoryLimitMB + ceil( ( $memoryHave
                                          + $memoryNeeded
                                          - $memoryLimit
                                          ) / $MB
                                        );
       ini_set( 'memory_limit', $newLimit . 'M' );
    }
    et voici quelques variables aui trainent sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    40 - memoryLimitMB
    41943040 -  memoryLimit
    10749253 -  $memoryHave + $memoryNeeded
    Donc les deux dernieres valeurs sont en octets.
    On remarque que je ne dépasse pas la limite de 40Mo.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille maximale pour un nombre
    Par boteha dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2013, 16h33
  2. Taille maximale pour XmlDocument
    Par kendras dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 16h55
  3. Etablir une taille maximale pour /home/users
    Par cvid07 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 10h05
  4. [W3C] taille maximale pour une URL
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 11h46
  5. Taille maximale pour un int
    Par Art19 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo