IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème sous-formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut problème sous-formulaire php
    bonjour

    j'ai un formulaire php (nommé recherche) qui fonctionnait bien et dans lequel j'ai voulu rajouter 2 sous formulaires (nommés afficher_loc et valider_coordonnees). Ces 2 sous formulaire servent à visualiser un lieu sur une carte google map, et à valider les coordonnées du lieu.
    une fois qu'on a fait ca, on peut lancer la recherche du jeu, avec les criteres renseignés (type de jeu, date, et lieu du jeu).
    Le probleme c'est que lorsque j'appuie sur les boutons des sous formulaires pour afficher le lieu, c'est le onsubmit du formulaire global (recherche) qui est lancé, et non le onsubmit des sous-formulaire.
    donc si vous pouvez m'éclairer un peu sur la façon dont je pourrais gérer ces 2 sous formulaires, ca serait sympa.
    Merci

    voilà la partie utile du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form name="recherche" action="recherche.php" method="post" onsubmit="return verification1();">
     
    <fieldset>
      <legend><b>Type de jeu</b></legend>
     
        <? 
        include 'modules/jeu/3listeschainees/ValideLd1.php'; ?>&nbsp; <!--Pour remplir la liste déroulante 1-->
        <span id="niv2">
        <? include 'modules/jeu/3listeschainees/ValideLd2.php'; ?></span>&nbsp; <!--Pour remplir la liste déroulante 2-->
        <span id="niv3">
        <? include 'modules/jeu/3listeschainees/ValideLd3.php'; ?></span>&nbsp; <!--Pour remplir la liste déroulante 3-->
     
    </fieldset><br>
     
     
     <fieldset>
      <legend><b>Lieu du jeu</b></legend>
     
    <form name="afficher_loc" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false"> 
    <p> 
    <input type="text" size="60" name="address" value="" /> 
    <input type="submit" value="Go!" />
    </p> 
    <div id="map" style="width: 500px; height: 300px"></div> 
    </form> 
     
    <br>-<br> 
     
    <form method="get" name="valider_coordonnees" > 
    lat/long : <input type="text" size="60" name="loc" id="loc" /><br> 
    <input type="submit" value="valid"> 
    </form> 
     
    </fieldset><br>
     
    <fieldset>
      <legend><b>Date du jeu</b></legend>
     
    			<p><label>Jour<input type='date' name='vdate' id='date' value="<?php echo $_SESSION['date_rech']; ?>">
    			</label> 
    			</fieldset><br><br>
     
     <center><input type=submit value="Rechercher"> </center>
    </form>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    faire trois formulaires séparés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut , as-tu trouvé une solution pour les sous formulaires (form dans un form)
    je suis aussi interressé , merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    à mon avis, cela n'est pas possible

    si tu as un form dans un form, avec chacun un action différent, comment le navigateur peut-il savoir l'action à réaliser : certaines personnes vont souhaiter que c'est l'action du premier form qui prime, d'autres que c'est l'action du second qui prime.

    la vraie solution est de séparer les forms, et je ne vois vraiment aucune raison prétendant que ce n'est pas possible. il suffit de structurer la page correctement.

Discussions similaires

  1. [A-07] Problème Sous - Formulaires
    Par Arkaor dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 11h43
  2. [A03] Problème sous formulaire
    Par Analin dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  3. Problème Sous Formulaire
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 10h37
  4. Débutant: Problème sous formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2006, 20h26
  5. Access 2k : problème sous formulaire
    Par cuicui08 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo