IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

killer une session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut killer une session
    Bonjour à tous,
    J'ai développé une petite appli avec des comptes clients qui doivent se connecter (login et pass dans une base mysql).
    Mon problème vient à la déconnection: j'ai un bouton déconnecter qui se contente de rediriger l'utilisateur sur la page d'accueil et de vider son SessionBean. Mais quand on tape à la main l'url de la page du compte perso, il peut y retourner.
    J'ai mis un champs "connected" dans son sessionbean que je mets à "false" quand il se déconnecte, et dans l'init de la page du compte perso, je voulais faire un test sur ce champs "connected" pour l'empêcher de l'afficher mais je ne sais pas trop quoi en faire...
    J'ai cru comprendre que le serveur web gère lui même la notion de session, c'est ce qui fait que lorsque 2 clients se connectent en même temps à l'appli web, leurs infos ne se mélangent pas. En fait je pense que c'est ça que je voudrais faire, arriver à atteindre cette couche de la programmation pour en réalité faire, quand le type fait se déconnecter, comme si il ouvrait son navigateur web et arrivait sur la page d'accueil, ce qui serrait géré comme une nouvelle session vierge...

    Quelqu'un a une idée?
    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Tu devrais avoir quelques chose comme :

    getSession().remove() ou bien getSession().delete()...

    Il faut indiquer à ton serveur que ta session n'est plus d'actualité.


    A vérifier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Yep, j'ai déjà reagardé de ce côté mais j'ai rien trouvé qui me permet de manipuler ma session. Ce qui s'en rapproche le plus c'est les getsessionBean, mais ça n'a rien à voir, c'est pour manipuler les session beans...

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Pour un objet de type HttpSession

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276

Discussions similaires

  1. Killer une session fantôme
    Par fafa65 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2013, 12h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2012, 17h51
  3. killer une session à partir d'une autre
    Par alexxxx69 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 09h48
  4. droit pour killer une session
    Par pseudobidon57 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h43
  5. Killer une session Oracle
    Par charles_mourot dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo