IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de plusieurs fichiers dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Upload] upload de plusieurs fichiers dans un formulaire
    salut,j ai un probleme avec l envoie de plusieurs fichiers dans un formulaire...

    mon code :
    du coté du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <p>Pictures:
    <input type="file" name="pictures[0]" />
    <input type="file" name="pictures[1]" />
    <input type="submit" value="Send" />
    </p>
    </form>
    quand je clique sur send cela ouvre une autre page qui va tout recuperer:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
        if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
            $tmp_name = $_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key];
            $name = $_FILES["pictures"]["name"][$key];
            move_uploaded_file($tmp_name, "data/$name");
        }
    }
    ?>
    alors mon probleme c est qu il prend seulement le premier fichier et pas le second...

    J ai trouvé un sujet sur ce probleme mais ca marche pas non plus :
    http://developpez.net/forums/showthr...light=fichiers


    et j ai trouvé ca aussi : http://us2.php.net/manual/en/features.file-upload.php

    Merci d avance!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si je met ca dans la page ou je recupere mes donnees

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($_FILES["Image"]["error"]['1']==UPLOAD_ERR_OK){
    $tmp_file1=$_FILES['Image']['name']['1'];
    echo "file1 : $tmp_file1\n";
    }
     
    if($_FILES["Image"]["error"]['0']==UPLOAD_ERR_OK){
    $tmp_file0=$_FILES['Image']['name']['0'];
    echo "file0 : $tmp_file0\n";
    }
    il ne m affiche pas le premier echo(echo "file1 : $tmp_file1\n"

    par contre si j enleve le premier if et je met ca:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $tmp_file1=$_FILES['Image']['name']['1'];
    echo "file1 : $tmp_file1\n";
     
     
    if($_FILES["Image"]["error"]['0']==UPLOAD_ERR_OK){
    $tmp_file0=$_FILES['Image']['name']['0'];
    echo "file0 : $tmp_file0\n";
    }
    ben la ca marche....quelqu ' un peut m eclairer sur ce mystere...

    Merci...



    Modif : enfaite ca marche pas ce que je raconte en haut...il recupere le nom du fichier mais c est tout....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Cette solution marche parfaitement :
    http://the-stickman.com/web-developm...t/#comment-173

    et pour le script upload :
    http://www.top-frog.com/files/script...ad_sample.phps

    A rajouter dans un htaccess pour augmenter la limitation du poids des fichiers à uploader (10M = 10mo):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    php_value post_max_size 10M
    php_value upload_max_filesize 10M
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j avais deja vu tout tes liens...

    d ailleurs c est ce que j ai utilié afin de faire mon script..

    Enfaite ca marche toujours pas quand j upload 2 fichiers .gif

    Le reste ca marche...j arrive pas a comprendre,pourquoi ca bloque avec 2 fichiers .gif...meme ca marche pas si j envoie 2 fichier de meme type

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Moi aucun problème !
    Passe moi tes fichiers, je jette un oeil dessus...
    le fichier HTML
    le fichier multifile.js
    et le fichier upload

    Sinon je te passe les miens et tu testes...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    enfaite non ca marche 1 fois sur 5....

    je comprends rien lol..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah merci c est sympa je t envoie ca de suite...

    mais pour l upload j utilise le php pas de javasript,je devrait essayer le js...

Discussions similaires

  1. [C#] Upload et sauvegarde de fichiers dans Sharepoint
    Par icemc68 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 19h56
  2. Upload de plusieurs fichiers avec un formulaire dynamique
    Par gregory.cat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 17h44
  3. Upload parallelle de plusieurs fichiers sur même domain.
    Par Fabouney dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 12h05
  4. [MySQL] Uploader un ou plusieurs fichiers
    Par BRUNO71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2009, 22h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo