IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Bouml 2.22.2 disponible : SVG export


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut Bouml 2.22.2 disponible : SVG export
    Bouml 2.22.1 est disponible sur le site

    Cette version corrige un bug introduit dans la version précédante provoquant la duplications de l'affichage des relations dans les diagrammes ()

    Parmis les différentes demandes utilisateurs exhausées : l'export des diagrammes en SVG, pour le reste merci de lire l'historique

    bonnes modélisations

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages
    l'export des diagrammes en SVG
    Cool !!

    Terminé le choix entre "lisibilité" et "taille" de l'image pour mes gros diagrammes de classe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    ... et bien finalement la 2.22.1 aura eu une vie très courte (sans doute à cause la date de diffusion, cela ne faisait pas serieux), la 2.22.2 est sortie, elle corrige un bug (et oui, encore un ) introduit dans la 2.20 coté génération de code C++

  4. #4
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Erf, je viens de tester l'export svg, c'est pas top... Ou en tout cas ce qu'en donne Gimp !
    Tant pis, je suppose que je vais continuer à faire copies d'écran/colle dans Gimp pour mes grands schémas. Ca se fait bien une fois qu'on a pris le coup, mais bon...

    Ce serait pas possible de faire un "save whole drawing" ?
    Merci quand même, il est top ce logiciel !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par scougirou
    Erf, je viens de tester l'export svg, c'est pas top... Ou en tout cas ce qu'en donne Gimp !
    je ne sais pas qu'elle version de Gimp tu as, mais il y en a qui ne prennent pas en compte le centrage des texte => les textes sont mal places

    mais c'est bien un probleme Gimp, si tu affiche les svg produits avec konqueror, firefox, Inkscape etc ... tout est ok

    Citation Envoyé par scougirou
    Ce serait pas possible de faire un "save whole drawing" ?
    c'est possible : save optimal picture part

    bonnes modelisations

  6. #6
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ooooopsy... Autant pour moi !
    Effectivement le Save Optimal Picture Part rend pas mal en svg... Par contre en png j'ai toujours pas l'impression d'avoir le même résultat à l'écran et au final.
    Po grave ! C'est bien quand même !!!

    Par contre j'ai une requête peut être un peu prématurée... Moi j'aimerais bien pouvoir choisir n'importe quelle couleur pour les différents objets... Le choix des teintes proposées devient vite limitant sur les grands schémas !
    Enfin encore une fois c'est peut être trop en demander, mais si vous ne savez pas quoi faire de votre temps, moi j'aime bien mettre des jolies couleurs partout !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par scougirou
    Par contre en png j'ai toujours pas l'impression d'avoir le même résultat à l'écran et au final.
    est-ce que tu regardes la chose telle qu'elle est ou y a-t-il un zoom 'polueur' à l'affichage ?

    j'aimerais bien pouvoir choisir n'importe quelle couleur pour les différents objets
    j'avoue que j'ai la flemme d'ajouter une pallette utilisateur modifiable, ce n'est quand meme pas un outil de dessin comme Gimp.

    La liste des couleurs est actuellement (avec les valeur des canaux R V B) :

    // initialement
    QColor UmlWhiteColor(0xff, 0xff, 0xff);
    QColor UmlLightYellowColor(0xff, 0xff, 0xe0);
    QColor UmlYellowColor(0xff, 0xff, 0xc0);
    QColor UmlMediumYellowColor(0xff, 0xeb, 0x60);
    QColor UmlDarkYellowColor(0xff, 0xd7, 0x0);
    QColor UmlLightBlueColor(0xe0, 0xff, 0xff);
    QColor UmlBlueColor(0xc0, 0xff, 0xff);
    QColor UmlMediumBlueColor(0x60, 0xaa, 0xff);
    QColor UmlDarkBlueColor(0x0, 0x55, 0xff);
    QColor UmlLightGreenColor(0xdf, 0xff, 0xdf);
    QColor UmlGreenColor(0xc0, 0xff, 0xc0);
    QColor UmlMediumGreenColor(0x60, 0xd4, 0x60);
    QColor UmlDarkGreenColor(0x0, 0xaa, 0x0);
    QColor UmlRedColor(0xff, 0x00, 0x00);
    QColor UmlGrayColor(0xdc, 0xdc, 0xdc);
    QColor UmlLightGrayColor(0xed, 0xed, 0xed);
    QColor UmlBlackColor(0, 0, 0);

    // ajout en 2.19
    QColor UmlLightRedColor(0xff, 0xc0, 0xc0);
    QColor UmlMidRedColor(0xc0, 0x00, 0x00);
    QColor UmlVeryLightOrangeColor(0xff, 0xdc, 0xa8);
    QColor UmlLightOrangeColor(0xff, 0xa8, 0x58);
    QColor UmlOrangeColor(0xff, 0x80, 0x00);
    QColor UmlDarkOrangeColor(0xc0, 0x58, 0x00);
    QColor UmlLightMagentaColor(0xff, 0xc0, 0xff);
    QColor UmlMagentaColor(0xff, 0x00, 0xff);
    QColor UmlMidMagentaColor(0xc0, 0x00, 0xc0);
    QColor UmlDarkMagentaColor(0x80, 0x00, 0x80);

    si tu a des couleurs qui te tente, proposes les moi

    Bruno

  8. #8
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages
    j'avoue que j'ai la flemme d'ajouter une pallette utilisateur modifiable, ce n'est quand meme pas un outil de dessin comme Gimp.
    Héhé, je comprends tout à fait !
    C'est pas bien grave !
    Les couleurs qu'il y a sont déjà très bien.

    Sinon pour cette histoire de png pas beau, je viens de reéssayer... Et ca marche !
    Effectivement un save optimal picture part lorsque je suis à 100% dans boUML donne quelque chose de nickel, mais un zoom (ou dézoom) dans boUML sera répercuté sur le png... J'ai du faire ça la première fois...
    Bah encore une fois "autant pour moi", il marche très bien cet outil !
    Beau boulot !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par scougirou
    Les couleurs qu'il y a sont déjà très bien.
    incroyable quand meme, tu es le second à me dire qu'il n'y a pas assez de couleur ... et à ne pas me donner une liste de couleur à ajouter lorsque je le demande. Ce n'est pas très constructif

  10. #10
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Héhé !
    J'arrive pas à trouver de color picker honnête déjà tout fait en Qt...
    Bah je rechercherai quand j'aurai le temps !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    normallement il y en a un donne a titre d'exemple avec les sources de Qt

    ceci dit cela n'a pas d'importance : la definition d'une couleur à partir des trois canaux est indépendante de Qt, tu peux donc utiliser n'importe quel outil pour en choisir

  12. #12
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui oui, mais autant que la boite de dialogue soit jolie !
    Personnellement j'ai une préférence pour les hexagones, même si pour moi la référence reste les crayons made in Apple.
    Après, les goûts et les couleurs...

Discussions similaires

  1. Bouml 6.5 est disponible y compris pour CentOS 6.5
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2014, 17h27
  2. Bouml 6.3 est disponible
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2012, 08h39
  3. Bouml 6.2 est disponible
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2012, 13h59
  4. Bouml 5.1.4 disponible ('automatic layout')
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2012, 21h23
  5. [SVG] Exporter SVG vers un format Image en Ligne
    Par bilou972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2011, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo