IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Drag And Drop sur toutes les plateformes


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Drag And Drop sur toutes les plateformes
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais créer une application qui fonctionne en java pour linux windows et mac os x. Et sur chaqu'un de ses environnements j'aimerais que n'importe qui puisse déposer un fichier(qu'importe le type) sur la form de mon application. Et que derrière je gère pareil pour toute les platforms, par exemple je récupère le chemin et je recopie ailleurs sans me poser la question de quel os ça provient.

    Ce que j'aimerais également c'est par exemple dans firefox l'image a coté de la barre d'adresse si on clique dépose sur le bureau un lien se crée, j'aimerais sur si je fais pareil sur mon application que je récupère le lien du site, en sachant que firefox existe sur les trois système es ce que dans le code je gère pareil pour tous?

    Et dernière question c'est commetn bien gérer le Drag And Drop dans Java?

    En fait j'ai jamais fait de Java, alors avant de m'y mettre je veux être sur de pouvoir faire ce que je veux.

    Donaldo

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai meme vu que c'était peut être possible avec Swing mais je vois meme pas ce que c'est que Swing.

    Donaldo

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Un tuto : http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/swing/drag/

    Swing c'est une librairie de composant graphique intègré à java qui contient par exemple des bouton(JButton), des table(JTable), de fenètre(JFrame)...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais ça permet pas de récupérer des fichiers ou le chemin de ses fichiers non?

    Donaldo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Personne n'a d'idée? Faut que j'essaye dans un autre langage?

    Donaldo

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Non tu peut faire tout ça en JAVA. Mais je te déconseille fortement de faire un projet comme celui ci si tes débutant en JAVA. Tu dois d'abord te familiariser avec la programmation orienté objet, puis les interfaces graphique... Par contre je te confirme que ton projet (s'il est bien fait) marchera sur toutes les plateforme.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai fais un peu de C++ et du C#, tu pense qu'il faudrait que je regarde quels docs pour avancer assez vite en java?

    Donaldo

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que tu peut déja te faire les tutoriaux de dvp. Il faut aussi que tu prenne un minimum l'habitude de chercher dans la javadoc.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  2. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  3. Drag and drop sur du text ?
    Par isa150183 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 06h28
  4. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo