IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récupérer le texte et sa couleur dans une appli externe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer le texte et sa couleur dans une appli externe
    Bonjour je suis actuellement en plein devellopement d'un petit logiciel qui contrôle une partie d'un autre

    Pour être précis un module de gestion pour modérateur sur un chat.

    Donc j'utilise pour se faire les Handle, j'arrive à quasiement tout faire sauf deux choses et j'avoue que si ous pouviez m'aider un peu je vous serai reconaissant.

    Voilà dans l'appli cible, il y a un SysTreeView32 avec bien sur à l'intérieur une succession d'items comme l'exemple :

    Titre du Systreeview32 :
    -item1 (police noire)
    -item2 (police violette)
    -item3 (police noire)
    -item4 (police jaune)
    - ...

    Ma question est la suivante : Est il posible ou non quand, par exemple, ma souris survole "item2" que mon application récupere le texte (soit "item2") et surtout la COULEUR (soit violette) et si oui comment? je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Bonsoir

    Est il posible ou non quand, par exemple, ma souris survole "item2" que mon application récupere le texte (soit "item2") et surtout la COULEUR (soit violette) et si oui comment?

    Oui c'est possible.

    Pour la couleur tu peux utiliser GetPixel (API Win32)
    Tu aura peut être également besoin des fonctions SetCursorPos et GetDc.

    En ce qui concerne le texte, tu peux utiliser FindWindowEx et SendMessage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     string Text;
     hItem: HWND;
      Recupére le Handle de la fenêtre: 
     hItem := FindWindowEx(hParent,hChild,nil,nil);
      Recupere la longueur du texte:   
     Len:=SendMessage(hItem,WM_GETTEXTLENGTH,0,0)+1;  
     SetLength(Text,Len); 
      copie le texte de l'item dans la string Text 
     SendMessage(hItem,WM_GETTEXT,Len,Integer(@Text[1]));

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice ROUXEL 1
    Oui c'est possible.

    Pour la couleur tu peux utiliser GetPixel (API Win32)
    Tu aura peut être également besoin des fonctions SetCursorPos et GetDc.

    En ce qui concerne le texte, tu peux utiliser FindWindowEx et SendMessage
    Je te remercie pour la couleur, pour le texte c'est bien ce que j'avais utilisé mais ça ne me convenait pas mais merci déjà je pense que je vais pouoir avancer et je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    pour le texte c'est bien ce que j'avais utilisé mais ça ne me convenait pas
    Par contre il existe des méthodes plus conventionnelles pout établir un dialogue entre 2 applications.

    Si j'ai bien compris, pour l'instant tu codes un outil d'administration qui pilote une autre appli par envois de messages.

    Tu peux gérer la communication par messages 'en interne' dans le code de chaque application en définissant des messages personnalisés qui déclencheront des évenements dans l'appli cible.

    Tu peux développer un client et un serveur et gérer l'échange via des sockets.


    ---

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, pour l'instant tu codes un outil d'administration qui pilote une autre appli par envois de messages.
    Oui tout a fait c'est exactement ca

    Tu peux développer un client et un serveur et gérer l'échange via des sockets.
    En fait le logiciel "cible" est un logiciel édité par quelqu'un d'autre donc je n'aipas acces aux sources (ce qui est bien dommage ceci dit ) donc je me contente de SendMessage histoire de pas passer outre le Terms of Service

Discussions similaires

  1. Récupérer variable texte pour l'intégrer dans une image
    Par paradeeyes dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 18h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 17h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 18h44
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 10h57
  5. certains texte en couleur dans une liste deroulante
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo