IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

List Menu + Request SQL select Distinct


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut List Menu + Request SQL select Distinct
    Bonsoir,

    J'utilise actuellement ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <%
    sql = "SELECT DISTINCT ref, titre FROM product"
     
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, conn, 3, 3
    rs.movefirst
     
    Do While Not rs.EOF 
     
    if rs("ref") <>"aucun" and rs("ref") <>"" Then
     
    response.write("<option value='default.asp?etape1=4&ref="& rs("ref")&"'")
     
    if Request("ref")=rs("ref") then
    response.write(" Selected")
    end if
    response.write(">"& rs("ref") & " - " & rs("titre") & "</option>")
    end if
     
    rs.MoveNext
    Loop 
     
    '...................
     
    %>
    Et si je choisis un record dans le menu déroulant, j'obtiens en guise de réponse :

    default.asp?etape1=4&ref=14081

    Alors que je voudrais que la valeur ne soit que : 14081 (soit la ref)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Perso, j'ai pas tout compris tu veux
    default.asp?etape1=4&ref=14081

    Alors que je voudrais que la valeur ne soit que : 14081 (soit la ref)
    si j'ai compris ce que tu voulais, pourquoi tu met etape1=48 dans ta syntaxe soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    response.write("<option value='default.asp?etape1=4&ref="& rs("ref")&"'")
    %>
    si tu ne souhaites que ref=14081 ??
    tu fais la même chose mais sans etape1=48

Discussions similaires

  1. [MySQL] Selection dans liste dérouante avec sql
    Par worldhugo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2009, 16h03
  2. select distinct menu déroulant
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 19h28
  3. [SQL] SELECT DISTINCT et liste déroulante
    Par munchie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 20h54
  4. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33
  5. SQL :select et AND
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo