IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Un composant pour des Images


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 089
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut Un composant pour des Images
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Avec l'IDE DELPHI, j'ai créé des applications de traitements d'images en m'appuyant sur le composant visuel TImage à partir duquel on a accès à toutes les propriétés et méthodes permettant de traiter des images.

    Je suis tout débutant en Java et j'aimerais créer ce genre d'application avec l'IDE NetBeans que je trouve bien sympa. Mais je ne vois pas (de base) de composant "swing" équivalent au TImage de DELPHI.

    En existe-t-il, gratuits, où peut-on se les procurer ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    ImageIcon? ou plus directement IIOImage, mais le composant specifique AWT ou Swing n'existe pas.

    tu dois generalement dessiner l'image sur le composant de ton choix, par ex.: Component étendu avec surcharge de la methode d'affichage paintComponent().

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 089
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Bon, apparemment, il n'existe pas de composant tout fait.

    Mon but est d'ouvrir/enregistrer des images (bmp, jpg, tiff, gif, png) et de leurs faire subir des modifications.

    En DELPHI, il existe une fonction qui s'appelle "Scanline" qui donne un pointeur sur le bitmap de l'image et qui permet d'accéder très rapidement aux pixels.

    Quelle est la librairie java qui se rapprocherait le plus de cela ? javax.imageio ... ?

    Qu'appelle t-on "RenderedImage" (en français dans le texte !) ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux accéder au contenu d'une image ( les octets ), il faut que tu regardes la classe Raster et ses dérivés ( WritableRaster ).

    L'organisation des octets d'une image est donnée par la classe ColorModel et ses dérivés,

    Enfin, il ne faut pas oublier "l'accent tonique" i.e. l'espace de couleurs ColorSpace.

    Cependant, avant d'utiliser ces classes, tu peux modifier facilement le contenu d'une image grâce aux filtres ( interfaces BufferedImageOp, RasterOp ).

    Cordialement
    H.

Discussions similaires

  1. Composant pour les images PNG sous delphi
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2008, 22h22
  2. [Upload] Script PHP pour des images
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 20h39
  3. Cherche composant pour charger image sur un JFrame
    Par argon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 10h00
  4. [2.0][C#] Composant pour des onglets
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2006, 11h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo