IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher des éléments avec swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Afficher des éléments avec swing
    Bonjour,

    je crée une aplication d'imagerie.
    J'affiche différents objets par fenêtres et je souhaite que pour chacun des objets affichés une petite interface d'utilisation apparaisse.

    Pour cela, j'ai crée une interface Interfacable que tous les objets affichés implémentent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public interface Interfacable
    {
    /** Methode dans laquelle l'interface de la classe doit etre creee.*/
    public void CreerInterface(JPanel panneau) ;
    /** Methode qui permet de surcharger la classe afin que l'affiche du nom de la classe dans l'interface ne soit pas l'adresse du pointeur.*/
    public String toString() ;
    }
    Et pour chacun de mes objets, je souhaitais ajouter un simple cadre avec un texte contenant le nom et un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class ObjetAffiche implements Interfacable
    {
    ...
    public void CreerInterface(JPanel panneau)
    	{
    	JLabel LabelNom = new JLabel(Nom) ; // On met le nom de l'objet en entete
    	JButton Bouton = new JButton("Mon bouton") ; // Un bouton
    	JRadioButton RadioBouton = new JRadioButton("Radio1 Bouton 1") ;
     
    	JScrollPane scrollPane = new JScrollPane() ;
    	scrollPane.add(LabelNom) ;
    	scrollPane.add(Bouton) ;
    	scrollPane.add(RadioBouton) ;
    	scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(200,200)) ;
     
    	panneau.add(scrollPane) ;
    	}
    ...
    }
    Problème : les cadres s'affichent, mais pas les contenus...

    Comment faire pour résoudre ce problème ?

    Merci par avance...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Le Scrollpane n'accepte qu'un seul composant pour afficher.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci...


    Mais comment faire ce que je souhaite ???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Il faut que tu mettes tes différents composants (labels, boutons...) dans un seul JPanel, que tu mettras dans le scroll ; ainsi le scroll ne verra qu'un seul panneau.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci, c'est ce que j'ai fait .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bleme pour afficher une image avec swing
    Par uzumaki_naruto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h47
  2. Comment afficher des éléments de même nom en 1 seule fois
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 11h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 14h20
  4. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  5. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo