IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointures 2 tables, 2 vues


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jointures 2 tables, 2 vues
    Bonjour,

    je devais modifier ce matin une requete pour ajouter un champs. Celui ci ayant ete mis a jour par les administrateur uniquement dans une autre vue.

    J'ai donc modifie ma requete en rajoutant une jointure vers cette vue, ma requete incluait deja deux jointures entre deux tables et une vue. J'ai deja ecris pas mal de requete pour cette base et je n'ai jamais eu de problemes, mais la apres moulte tests j'ai l'impression que mes deux vues ne se supportent pas dans la meme requete. Elles ne sont meme pas jointes directement, mais toutes les deux a la tables principales.

    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    select a.NAT_CUST_ID,c.CUST_NAME,
    b.ACCOUNT_NO,
    a.ACC_NAME,
    min(b.MONTH_REF),
    b.REP_ID,
    b.REP_NAME,
    c.ALHO_CUST_NO,
    d.Nat_Add_Line_3
    from ACCOUNT a, Gvw_Rpt_ATB_GetDebtorsSummaryfor360Days b,
    NATIONAL_CUSTOMER c, Gvw_Rpt_Sales_GetAllSalesDetails d
    where b.ACCOUNT_NO=a.ACCOUNT_NO
    and c.NAT_CUST_ID=a.NAT_CUST_ID
    and d.ACCOUNT_NO=a.ACCOUNT_NO
    and not b.MONTH_REF like '2002%' 
    and not b.MONTH_REF like '2003%' 
    and not b.MONTH_REF like '2004%' 
    and not b.MONTH_REF like '2005%' 
    group by a.NAT_CUST_ID,c.CUST_NAME,
    b.REP_ID,
    b.REP_NAME,
    b.ACCOUNT_NO,
    a.ACC_NAME,c.ALHO_CUST_NO,
    d.Nat_Add_Line_3
    order by a.NAT_CUST_ID,
    b.ACCOUNT_NO;
    Voici mon message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Server: Msg 301, Level 16, State 2, Line 1
    Query contains an outer-join request that is not permitted.
    Je travaille sous SQL server. J'ai bien pense a recuperer les champs directement dans la table d'origine mais je ne dispose pas de la definition de la vue en question, et apparemment les admin sont a singapour, si je leur demande j'en ai pour trois mois.

    J'ai effectue pas mal de tests avec LEFT OUTER JOIN, en enlevant des tables etc... Apres test il semble que la source de l'erreur soit vraiment la presence de mes deux vues dans la meme requete.

    J'espere que qq'un pourra me conseiller,

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vois que personne n'est inspire par ma question, y'a-t-il qq chose que je pourrais ajouter pour eclaircir le probleme ?

    Merci

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sans la définition de vos tables et de vos vues sous la forme d'ordre SQL DDL comment pourrions nous vous aider ???

    L'informatique ce n'est ni des devinettes ni de la magie !

    A +

Discussions similaires

  1. Jointure de table avec Interbase
    Par ada_b dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/05/2010, 19h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 00h13
  3. [FB1.5]Vue avec jointure sur tables ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 17h07
  4. jointure sur table et procedure stocké
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 21h56
  5. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo