IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Suppression composant dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suppression composant dans une JFrame
    Bonjour a vous ! je suis desolé de poster un truc qui parait ridicule,mais je n'ai pas trouvé la solution à mon probleme...
    j'essaie de supprimer un JPanel de ma JFrame lorsque je clique sur un bouton. Lors de l'appel de JFrame.remove(Component),il me renvoie un NullPointerException ! voici un bout de code (sans les ecouteurs,sans tout ca)...Merci !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class GUI{
    protected JFrame fenetre;
    protected JPanel panel;
    protected Container c;
     
    public GUI{
    fenetre=new JFrame("structures");
    c=fenetre.getContentPane();
    }
     
    public void ajouter(){
    panel=new JPanel();
    c.add(panel);
    }
    public void effacer(){
    c.remove(panel); //j'ai aussi essayé de faire fenetre.remove(panel);
    }
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de developpez.com

    Essaye plutôt ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class GUI{
    protected JFrame fenetre;
    protected JPanel panel;
    protected Container c;
     
    public GUI{
    fenetre=new JFrame("structures");
    c=fenetre.getContentPane();
    panel=new JPanel();
    }
     
    public void ajouter(){
     
    c.add(panel);
    }
    public void effacer(){
    c.remove(panel); //j'ai aussi essayé de faire fenetre.remove(panel);
    }
    }
    @+

    P.S : pense à utiliser les balises code (#) , merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Probleme résolu !!! Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFrame] Agencement de composants dans une frame
    Par alizee971 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 21h54
  2. Plusieurs composant dans une Jframe
    Par toitoine01 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 15h47
  3. Disposition de composants dans une JFrame
    Par Regis.C dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2005, 17h38
  4. Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Par Doc.Fusion dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h27
  5. [JFrame] affichage de component et d'image dans une JFrame
    Par Joeleclems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo