IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] comment déployer les servlets ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux regarder dans la console d'administration de tomcat les webapps deployées sur le serveur!
    peut etre l'arborescence de ton dossier Tests n'est pas bonne. Normalement tu dois pouvoir acceder à ton index.html.
    Pour tester prend un des exemples de tomcat, tu y met ton index.html, et meme ta servlet (en ajoutant le definition de la servlet dans le web.xml).

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    est ce que mon fichier web.xml est correct ? ok je vais essayer ça

  3. #23
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyti
    est ce que mon fichier web.xml est correct ? ok je vais essayer ça
    il m'a lair bon ton web.xml,
    ta essaté http://nomServeur:8080/Tests/FormulairePersonne/
    ou juste http://nomServeur:8080/FormulairePersonne/

  4. #24
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben j'ai enlevé formulairePersonne, je l'ai directement mis dans Tests

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon alors j'ai fait comme tu as dit, je l'ai mis dans un dossier où il y avait une servlet qui fonctionnait bien, index.html s'affiche lorsque que j'accède à ce répertoire, contrairement à Test. Par contre, quand j'appuie sur le bouton, erreur 404 ! la servlet n'est pas trouvée
    Mais je ne comprends pas pourquoi il ne peut pas accèder à Test !

  6. #26
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai aussi essayé de créer un nouveau dossier, en mettant la meme chose que le dossier dans lequel j'ai accès à index.html mais là ça ne marche plus non plus ! y a pas un truc à faire au niveau du dossier pour que tomcat puisse y accéder ?

  7. #27
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Non Faut mettre tous le dossier, juste ton fichier html et ta servlet, faut mettre le .class avec les .class. et ajouter la definition de ta servlet. Mais ce n'est pas la bonne solution, je te conseille de reprendre un exemple simple. et de le refaire. Je t'envoi un lien..

  8. #28
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Juste au cas ou :
    Ca te donne quoi quand tu fais :
    http://localhost:8080/

    ++
    ShinJava

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est pas localhost, c'est l'ip du serveur, ça me donne la page d'accueil de tomcat, et j'ai acces à toutes les applications qui fonctionnent bien... mais les miennes : rien !

  10. #30
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Oublie ma question du dessus, apparement ton index marche maintenant.

    Tu peux nous montrer le code de ton formulaire (la partie "form action=")

    ++
    ShinJava

  11. #31
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    voilà un petit tuto en anglais http://engr.smu.edu/~coyle/cse7346/S...rvlets.Jsp.pdf.

    y'en a d'autres sur www.developpez.com/cours.
    ça doit etre juste un probleme d'arborescence ou de web.xml,

  12. #32
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="get" action="formulaire">
      <h3>Civilit&ecute; :
      <select name="civilite">
        <option>Monsieur</option>
        <option>Madame</option>
        <option>Mademoiselle</option>
      </select></h3>
      <h3>Nom : <input type="text" name="nom" size="24"></h3>
      <h3>Pr&ecute;nom : <input type="text" name="prenom"></h3>
      <h3>Age : <input type="text" name="age" size="5"></h3>
      <hr /><input type="submit" value="Envoyer le formulaire">
         <input type="reset" value="Tout effacer">
    </form>
    par contre pour les tuto en anglais......... ça va pas être possible car j'ai niveau 6ème en anglais...

    en plus c'est un pdf, j'ai essayé de télécharger acrobat mais il ne veut pas, car je n'ai pas de mot de passe pour autoriser le téléchargement

  13. #33
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai modifié le fichier web.xml, donc apparemment une erreur dedans empechait l'appli de démarrer...
    maintenant elle démarre mais j'ai une erreur quand je valide le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: Aucune classe servlet n'a été spécifiée pour la servlet Formulaire
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    ça veut dire quoi en clair ?

  14. #34
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ok je me doutais bien qu'une partie du problème venait de ton formulaire en lui même.
    En gros, ton action qui se trouve dans ton form doit pointer vers ta servlet.
    Ici, tu as mis action="formulaire", alors que t'as servlet s'appel : FormulaireTest, donc ca doit te donner :


    action="FormulaireTest"
    Voila voila, si ca marche pas maintenant, j'ai plus trop suivi le fil de la discussion par rapport au changement de ton arborescence, ca serait bien que tu nous le redonne mise a jour...


    voila voila
    ++
    ShinJava

  15. #35
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Ok je me doutais bien qu'une partie du problème venait de ton formulaire en lui même.
    En gros, ton action qui se trouve dans ton form doit pointer vers ta servlet.
    Ici, tu as mis action="formulaire", alors que t'as servlet s'appel : FormulaireTest, donc ca doit te donner :


    action="FormulaireTest"
    Voila voila, si ca marche pas maintenant, j'ai plus trop suivi le fil de la discussion par rapport au changement de ton arborescence, ca serait bien que tu nous le redonne mise a jour...


    voila voila
    ++
    ShinJava
    ah oui c'est une erreur quand j'ai copié, en fait je l'avais modifié excuse moi !
    mais donc mon problème, c'est que quand j'appuie sur le bouton du formulaire, j'obtiens erreur 500 avec le message que j'ai posté plus haut. en gros la servlet ne se déclenche pas !

  16. #36
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mon arborescnce c'est

    Tomcat5.0\webapps
    ****Kyti
    ******index.html
    ******WEB-INF
    ********web.xml
    ********lib (vide)
    ********classes
    **********Formulaire.class
    **********Formulaire.java

  17. #37
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ca dans ton form action :

    action ="http://localhost:8080/Kity/Formulaire" (juste pour être sur)
    Pour localhost tu dois surement mettre l'ip de ton entreprise.
    Maintenant d'apres le message d'erreur, je pense que le problème vient de la servlet en elle même ! Si tu peux donner le code, balance le qu'on voit ca !


    ++
    ShinJava

  18. #38
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    voilà le code de la servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package formulairepersonne;
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class Formulaire extends HttpServlet {
     
      //Traiter la requête HTTP Get
      public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html");  // type MIME pour l'en-tête http --> Page HTML
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<head><title>Enregistrement coordonnées</title></head>");
        out.println("<body bgcolor=orange text=yellow>");
        out.println("<h2>Enregistrement de vos coordonnées effectué</h2>");
        out.println("<hr width=75%>");
        out.print("<p><b>Bonjour "+ request.getParameter("civilite")+" ");
        out.print(request.getParameter("prenom")+" ");
        out.println(request.getParameter("nom")+".");
        int âge = Integer.parseInt(request.getParameter("age"));
        String message = "Vous êtes un";
        if (âge>0 && âge<12) message += " enfant.";
        if (âge>=12 && âge<18) message += " adolescent.";
        if (âge>=18 && âge<60) message += " adulte.";
        if (âge>=60) message += "e personne du troisième âge.";
        out.println("<p>"+ message +"</b></body></html>");
      }
     
      //Traiter la requête HTTP post
      public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
          doGet(request, response);
      }
    }
    je vais modifier le action du formulaire comme tu as dit

  19. #39
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon alors là ça me donne erreur 404 et plus erreur 500

  20. #40
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ok , bah reviens a ton ancien form action, car l'erreur 404 est présent quand un fichier n'est pas trouvé (donc le chemin n'est surement pas bon).

    Pour la servlet maintenant :
    Quand tu l'as compilé, il n'y eu aucun message d'erreur ou de warning ?
    La partie "Traiter la requête HTTP post", tu peux l'enlever si tu ne compte pas l'utiliser.

    ++
    ShinJava

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h36
  3. Comment déployer les agents?
    Par ryukei dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h02
  4. Comment déployer les List Template sous WSS 3.0
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 12h36
  5. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo