IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête][03]Problème d'export d'une requête avec paramètre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut [Requête][03]Problème d'export d'une requête avec paramètre
    Bonjour,


    Je voudrais exporter le résultat d'une requête avec paramètre vers un fichier texte séparé pas des virgules, mais access ne me demande pas la valeur du paramètre et m'affiche une erreur : Trop peu de paramètres. 1 attendu.
    Par contre, si j'exporte vers Excel, ça fonctionne...
    Est-ce un bug dans Access ? Quelqu'un a-t-il une solution ? (autre que d'exporter vers Excel puis sauvegarder en texte depuis Excel)

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Surprenant!

    Es-tu sur que le paramètre manquant est celui de la requête et non de la commande d'export?

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Oui.
    J'ai essayé avec la plupart des exports possibles, ça ne foire qu'avec l'export vers fichier texte...
    Avec les autres exports, j'ai une fenêtre qui s'affiche et access demande la valeur de paramètre.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je viens de faire un essai.

    En effet l'assistant ne me demande pas le paramètre si je fais un export vers le format txt.

    Je te propose la solution suivante:
    - Tu crées temporairement une requête similaire à ta requête effective mais sans paramètres.
    - Tu l'exporte au format TXT à l'aide de l'assistant afin de pouvoir définir un format d'export spécifique (pour la virgule).

    Ensuite, tu utilises ton format pour exporter la vrai requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.TransferText acExportDelim, "ExportVirgule", "requête1", "c:\essai.txt"
    Sur mon essai, cela a marché.

    Bon courage.

  5. #5
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    OK merci, mais je ne suis pas un spécialiste d'access... Peux-tu m'expliquer plus en détail comment on fait ça ?
    Faut passer par des macros ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Heu je ne suis pas sur qu'on puisse le faire en macros (mais personnellement je n'utilise quasiment jamais les macros )


    J'avais cru que tu souhaitais faire un traitement automatisé et non une exportation manuelle. L'instruction que je t'ai notifiée est du VBA, qu'il faut donc inclure dans une procédure ou une fonction.

    Si tu débutes en la matière, je t'invite à aller voir du côté des tutos http://access.developpez.com/cours/ ...


    Bon courage.

  7. #7
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    OK Merci. Je vais essayer.
    Entretemps j'ai trouvé une autre solution qui me convient...
    J'exporte vers "Microsoft Word Merge (.txt)" et là access crée un fichier schema.ini dans le répertoire de destination. J'ai modifié le fichier INI pour qu'il n'exporte pas les lignes de titre, et maintenant les exportations suivantes dans ce format me donne exactement ce que je voulais.

    @+

  8. #8
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Pour info... J'y suis arrivé avec une macro :

    Faire une nouvelle macro, et choisir "TransférerTexte" comma action.
    Là il suffit de définir les quelques params et Ô Miracle... Access demande bien le paramètre pour ma requête !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème d'export d'une requête vers excel
    Par fbaudoin dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 21h59
  2. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00
  3. Problème de perfomances dans une requête
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h25
  4. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  5. problème de formulation d'une requête
    Par seiryujay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo