IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Transaction sans journalisation ?


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est bien compliqué cette histoire de ROWNUM dans tous les sens... attention parce qu'en plus, je ne suis pas du tout sûr que l'ordre sera bien respecté à chaque passage dans la boucle et tu risques "d'oublier" des lignes

    Et histoire de pinailler, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 1+ (count(*)  / 100000)
    into   j
    from   toto;
    plutôt que passer par max_toto

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    c'est bien compliqué cette histoire de ROWNUM dans tous les sens... attention parce qu'en plus, je ne suis pas du tout sûr que l'ordre sera bien respecté à chaque passage dans la boucle et tu risques "d'oublier" des lignes

    Et histoire de pinailler, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 1+ (count(*)  / 100000)
    into   j
    from   toto;
    plutôt que passer par max_toto
    Pour le rownum, c'est justement pour ne pas faire plus de lignes que prévu...!
    Pour le j, c'est vrai que je peux faire ça... des fois, c'est sympa de pinailler !!!!
    Sinon, ça marche bien..et c'est finalement pas si long en traitement..

    Ah, oui, j'oubliais... ma table ne s'appelle pas vraiment toto, mais ça marche quand même !!

  3. #23
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par TotalMarsu
    Ah, oui, j'oubliais... ma table ne s'appelle pas vraiment toto, mais ça marche quand même !!
    j'y croyais moi ....

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaouad
    Citation Envoyé par TotalMarsu
    Ah, oui, j'oubliais... ma table ne s'appelle pas vraiment toto, mais ça marche quand même !!
    j'y croyais moi ....
    p'tit conseil....Faut pas croire tout ce qu'on dit..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. utiliser une transaction sans vérouiller les tables
    Par brruno dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 17h58
  2. Call transaction sans erreur
    Par inharo dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 18h14
  3. [InnoDB] Transaction sans requete SQL
    Par sliderman dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 12h36
  4. [EJB3 Entity] Usage de persist() en transaction ou sans ?
    Par tiamat dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 07h52
  5. Exécution d'une requête sans stocker les transactions
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo