IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Lien entre ma BD et mon site web


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Conception] Lien entre ma BD et mon site web
    Grace à un formulaire, des utilisateurs peuvent ajouter des fichiers .txt sur mon site personnel.

    Ces fichiers sont enregistrés dans ma base de donnée avec le format "texte" pour le fichier en lui même et avec un nom_fichier et un identifiant.

    Ensuite, avec une fonction PHP et une requête, j'affiche tous les fichiers contenus dans la table de ma BD sous forme d'un tableau.

    Ce que je voudrais faire maintenant c'est mettre un lien sur chaque attributs du tableau vers une autre page web qui affichera justement le fichier .txt correspondant à l'attribut.

    Cela est-il possible? Faut-il partir sur une autre façon de faire?

    Merci de vos conseils je suis vraiment bloqué

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu veux y'a une solution toute bête

    - créer un petit script php qui sert à afficher le contenu d'un fichier du genre affich_txt.php
    - appeler ce script en lui donnant en argumant le nom du fichier à ouvrir


    affich_txt.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    $fichier=$_GET['fichier'];
     
    $fic_cont=file_get_contents($fichier);
    echo nl2br($fic_cont);
    ?>
    avec ça il suffit de lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affich_txt.php?fichier=addresse_du_fichier
    et tu vois le contenu du fichier


    ensuite il faut sécuriser tout ça, parce que ce genre de fonction te permet d'afficher n'importe quel fichier sur ton serveur....

    mais l'idée y est (tu peux passer par get des arguments dans un simple lien...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par rapport aux données qui sont déja dans la BD j'ai pa bien saisie comment utiliser ces deux fichiers .php

    Je ne vois non plus quelle est l'adresse du fichier dans le second code?

    Mais merci de ton aide !

Discussions similaires

  1. [Conception] Lien entre Utilisateur et certaines tables
    Par Vinceee38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2012, 10h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 23h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 11h56
  4. Comment créer une barre d'outil en lien en rapport avec mon site web?
    Par Ministar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41
  5. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo