IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

J2ME et écriture à la fin d'un fichier texte


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut J2ME et écriture à la fin d'un fichier texte
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème vraiment très bête...
    Je souhaite écrire dans un fichier à plusieurs reprises. Entre chaque écriture je ferme et réouvre la connexion avec le fichier dans lequel je souhaite écrire. Le problème est qu'à chaque écriture j'écrase tout ce qui était déjà écrit.
    ex: j'écris la première fois: je_suis_stupide (15 char)
    la deuxième fois: he_oui (6 char)
    Ca me donne: he_ouis_stupide (6+9 char)

    Je souhaiterais savoir comment écrire à la fin de mon fichier. Je vois comment le faire avec la classe File et ses flux associés de Java standard, mais je ne sais pas comment m'en sortir avec FileConnection et OutputStreamWriter à utiliser avec J2ME...

    Une idée?
    Merci

    Mattthieu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas encore essayé d'écrire dans un fichier, mais en règle général, dès qu'on utilise des stream, il faut indique la position en cours dans le flux utilisée pour la lecture et l'écriture .

    J'ai regardé dans la doc API MIDP, et il y a la méthode "write" de la classe OutputStreamWriter où l'on indique la position par le paramètre Offset .

    Regarde dans cette direction ...


    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci,

    effectivement j'avais déjà jeté un oeil à cette fonction write. Néanmoins je crois que l'offset est un offset en lecture, du moins c'est ce que je comprend de la doc. En gros Write('bonjour',3,4) écrirait 'jour' dans le fichier (décalage de 3 caractère et écriture de 4)...
    Il faudrait donc que j'ai un offset en écriture...

    Toujours à la recherche d'une solution.

    Mattthieu

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut voila une reponse
    new FileWriter(FastaFileOut,true)

    tu dois juste ajouter le true

Discussions similaires

  1. Fin d'un fichier texte
    Par jmini dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 16h53
  2. Ecrire à la fin d'un fichier texte
    Par Super_babar dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 16h33
  3. Ecriture à la fin d'un fichier texte
    Par Charly910 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 19h35
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 10/07/2007, 09h24
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 26/09/2006, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo