IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

rediriger tous les jsp vers la page index


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut rediriger tous les jsp vers la page index
    Bonjour,
    Ma page index est composée de 3 parties, menu.jsp, contenu.jsp et footer.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <TABLE align="center"  cellpadding="2" WIDTH="1100"> 
        <tr><td><jsp:include page="menu.jsp" /></td></tr> 
        <tr><td><jsp:include page="<%=Etat.desc%>"/></td></tr>
        <tr><td><jsp:include page="footer.jsp" /></td></tr>
    </TABLE>
    quand je choisi une fonctionalité dans le menu, par exemple le premier menu appel la servlet NavigationServlet qui fait le traitement et envoi le resultat au jsp Navigation.jsp.

    comme astuce,j'ai mis une variable static qui change en fonction de la servlet appelée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    package mon.package;
     
    public class Etat {
     
        /** Creates a new instance of Etat */
        static public String desc = new String("contenu.jsp");
     
     
    }
    cette variable "desc" est initialisée à contenu.jsp qui est la page d'accueil avant de faire des choix dans le menu.

    je souhaite tout simplement que le resultat de mon choix dans le menu s'affiche au milieu de ma page index à la place de contenu.jsp, par exemple quand je choisi navigation dans le menu, au lieu que Navigation.jsp s'affiche tout seul dans une nouvelle page et sans le menu ni le footer. je veux que le jsp Navigation.jsp s'affiche au mileu de ma page index.jsp comme si j'avais le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <TABLE align="center"  cellpadding="2" WIDTH="1100"> 
        <tr><td><jsp:include page="menu.jsp" /></td></tr> 
        <tr><td><jsp:include page="Navigation.jsp"/></td></tr>
        <tr><td><jsp:include page="footer.jsp" /></td></tr>
    </TABLE>

    si vous comprenez pas très bien mon problème, ou vous voulez plus de détails,ou bien vous avez une solution sans utiliser la classe d'Etat, n'hésitez pas svp
    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je viens d'apprendre que c'est impossible ce que je voulais faire
    donc je vais faire la mmethode classique que je voulais pas faire;
    pour chaque jsp je vais inclure le menu et le footer !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que l'utilisation de "tiles" inclues dans la le frame work vous évite de tous problèmes de configuration de vos page.
    Il s'agit d'une bibliothèque assez simple et facile à implémenter dans vos projets qui facilitent le layout de vos pages JSPs.
    essayer de jeter un coup d'oeil sur http://tahe.developpez.com/java/struts/
    Bon Travail

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide, mais comme j'utilise EJB 3, je pense qu'avec cette technologie, il faut changer plein de chose dans mes programme, alors qu'il ne me reste pas beaucoup de temps pour finir ce projet.

    en tout cas merci beacoup

Discussions similaires

  1. Mon hébergeur ne redirige pas vers ma page index
    Par aclait dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 13h02
  2. [Wamp] Comment rediriger tous les mails sortants vers une adresse ?
    Par atom41 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 20h13
  3. Rediriger toute les URL vers index.php
    Par alex61 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 12h46
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 23h46
  5. Rediriger les répertoires vers une page
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo