IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

[JCreator] "package tools does not exists"


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JCreator] "package tools does not exists"
    j'ai un peu honte de poster pour un truc qui se résumera surement à une faute bête, mais dans tous les sujets de ce forum qui parle de ca, j'ai pas pu trouver mon bonheur.

    voila mon problème :
    je suis en train d'essayer (après avoir lu la doc "penser en java", ch5) de créer une librairie de class, que je pourrait utiliser dans tous mes futurs codes. Le code est tout sauf complexe, mais j'arrive pas a trouver l'erreur.

    j'ai un fichier Lire.java (ma librairie), qui se trouve sur F:\java\Libs\Lire.java
    compilé, j'ai un fichier Lire.class, qui se trouve sur F:\java\Libs\tools\Lire.class
    voici mon fichier Lire.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    package tools;
     
    import java.io.*;
     
    public class Lire {
     
    	public static String Clavier () {
     
    		String	str = "";
     
    		BufferedReader InStream=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
     
    		try
    		{
    			str = InStream.readLine();
     
    		}
    		catch (IOException e)
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return str;			
    	}
     
    }
    mon projet, se trouve sur F:\java\Projets\AdresseObjet\AdresseObjet.java
    et voici le contenu (l'entête avec les différents import)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import java.io.*;
    import tools.*;
     
    class AdresseObjet {
     
                   public static void main(String args[]) {
     
    	...	
    	}
    }
    => pas d'instruction "package"

    j'ai bien défini (il me semble) ma variable d'environnement CLASSPATH, qui vaut ".;...;F:\java\Libs;"
    j'utilise windowsXP et JCreator.

    le problème, c'est qu'à la compilation de AdresseObjet.java, j'ai l'erreur :
    ... Package tools does not exists
    import tools.*;
    ^

    1 error
    il me semble pourtant avoir suivi les instruction de la doc, mais y a quelque chose qui m'échappe

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu essaie de compiler en mode ligne de commande si ça marche ou non. En plus, vérifie bien si JCreator reconnait le bon CLASSPATH (regarde dans la configuration de JCreator).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca alors... et j'y ai même pas penser moi-même ... je savais que c'était un truc con...

    c'est tout de même bizarre que JCreator ne prenne pas en compte la variable CLASSPATH

    pour ceux qui auront le même problème que moi à l'avenir, il faut configurer comme il faut les options dans le menu "Configure -> Options -> JDK profiles"

    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. package code does not exist
    Par iliasvow dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2014, 08h34
  2. package net.sf.jasperreports.engine does not exist
    Par ashash dans le forum iReport
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2011, 15h09
  3. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 16h11
  4. package oracle.jdbc.driver does not exist
    Par kimcharlene dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 21h07
  5. jogl - package does not exist
    Par laurent_ifips dans le forum 3D
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo