IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] implode tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Tableaux] implode tableau associatif
    Bonjour,
    j'ai pas encore trouvé ce que je cherche sur le web donc je viens poster ici.
    Voilà j'ai un tableau associatif que je voudrais stocker dans une BDD .Donc il faudrait que je fasses l'équivalent d'un implode mais je voudrais garder ma clé et sa valeur.
    Pour simplifier l'implode me donne ça
    valeur1 valeur2...
    et je voudrais ça:
    clé1 valeur1 clé2 valeur2....
    Donc si vous avez une idée je suis preneur

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    (un)serialize est fait pour toi :
    http://us2.php.net/serialize

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai utilisé la serialisation mais est ce normal que ça mette des carctères parasites dans ma chaine ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    serialize te permet de stocker un tableau en base de données.
    Pour retrouver ton tableau, tu dois faire un unserialize. Après ça tu ne devrais pas avoir de caractères en sus.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais.
    Car en fait il y a une autre page qui utilise cette partie de la BDD et il lui faut une chaine de caractère .Donc soit je trouve un myen de virer les caractères aléatoires soit il faut que je fasse autrement

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    De toutes façons stocker un tableau serializé (que ce soit avec serialize() ou une méthode à toi) est assez crade.
    Si il y a des tables, des colonnes et des lignes dans sql, ce n'est pas pour rien...

  7. #7
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi n'utilises-tu pas un foreach, alors ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $ch='';
    foreach($tableau as $cle=>$valeur)
    {
        $ch=$ch.$cle.' '.$valeur;
    }
     
    ... stockage de $ch en BD
    Enfin, comme dit Mr N, c'est plutot cracra comme methode....

    Sohnic

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Remplir tableau associatif
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 15h08
  2. [Tableaux] Parcours tableau associatif
    Par damien27000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 19h24
  4. [Tableaux] Remplissage tableau associatif
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h07
  5. [Tableaux] Paramètre tableau associatif
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo