IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Pb de layout:checkbox dans un datagrid


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb de layout:checkbox dans un datagrid
    Bonjour;
    j'ai un pb d'utilisation de layout:checkbox dans layout:datagrid:au niveau quand le checkboxe est en etat checked:je ne peux pas maitirser l'etat des checkboxe en plus j'ai un exception qui se lance lors d'un submit.
    2007-04-02 10:07:36,934 ERROR fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.DatagridImpl - Fail to check property choisi
    java.lang.NullPointerException
    at fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.DatagridImpl.postUpdate(DatagridImpl.java:528)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.DatagridImpl.moveToStatus(DatagridImpl.java:548)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.DatagridImpl.getDataWithState(DatagridImpl.java:388)
    at com.sitex.sico.web.dta.forms.ProcedeFabForm.resetCheckBox(ProcedeFabForm.java:84)
    at com.sitex.sico.web.dta.forms.ProcedeFabForm.reset(ProcedeFabForm.java:69)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:816)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:254)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1485)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:527)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:719)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:376)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.doProcessRequest(HttpRequestHandler.java:870)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:451)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.serveOneRequest(HttpRequestHandler.java:218)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:119)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:112)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketReadHandler$SafeRunnable.run(ServerSocketReadHandler.java:260)
    at com.evermind.util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:303)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir tout compris là

    Ca ne serait pas plutôt quand tu ne positionnes pas la checkbox que tu as l'erreur ?
    Si c'est ça, il faut absolument définir la méthode reset dans ton objet datagrid pour positionner la valeur par défaut false de ta checkbox.
    Le problème (récurrent) vient du fait que seule une checkbox sélectionnée est envoyée (d'où le nullPointer)


    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais j'ai mis le scope de ma formBean a "session" donc le reset() est invoque a chaque submit donc si je fais un parcours dans mon reset et j'ai mis tous les elements a false je perd les checkboxes selectionnes.
    Est ce que j'ajoute un test de type
    if(checkboxe est selectionne)
    rien a faire
    else
    checkboxe =false

    Merci encore!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais bien que c'est pénible et que reset n'est pas la panacée...
    Si tu passes à une autre page avant de revenir c'est le même problème...

    Ce que j'ai fait (ce n'est peut-être pas envisageable dans ton cas), j'utilise un contrôleur de type DispatchAction, je teste la fonction demandée dans reset et je ne réinitialise que si c'est "save" qui est demandée.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok j'essaie d'adapter ton principe dans mon cas meric beaucoup pour ton aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript et Checkboxes dans un DataGrid
    Par chrislcf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 11h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 20h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01
  4. [C#] checkbox dans un datagrid
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 17h32
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo