IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage des données d'une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut affichage des données d'une bdd
    Bonjour,

    voilà je voudrais faire un page web qui m'affiche les données d'une requete SQL.

    je fais donc tout ca en php mais apres pour l'affichage je ne sais pas trop.

    Je voulais le faire sous forme de liste déroulante car j'arrive sans pb a récupérer l'identifiant de la "ligne" qui me permet un traitement ultérieur sur la base. Seulement l'affichage de plusieur colonne est moche car y a pas de colonne distincte. Le texte se suit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option value='".$donnees['id']."'/>".$donnees['col1']."&nbsp".$donnees['col2'].";


    Je voulais donc le faire sous forme de tableau mais seulement je ne sais pas comment récupérer la valeur d'une ligne et je ne trouve pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
     
    while ....
    {
     
    <tr id=".$donnees['id'].">
    <td>".$donnees['col1']."</td>
    <td>".$donnees['col2']."</td>
     
    }
    </table>
    Je dois récup l'id de car il me permetra par la suite d'afficher une nouvelle page avec toutes les données de ce champs dans sa table mais aussi par rapport a des relations avec d'autre tables.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai rien compris ..

    Ton problème se situe au niveau PHP ou HTML ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ^^

    un peut des deux on va dire.

    html => car je sais pas comment faire un affichage propre (ligne colonne)

    php => car si j'utilise un tableau (pour l'affichage c'est mieux vu les autres topic du forum) je ne sais pas récup l'ID d'une ligne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est peut etre une question con mais est ce qu'au moins c'est possible de récuperer l'identifiant d'une ligne ?


    et je veux que cet identifiant soit en fait l'identifiant dans la bdd de la ligne elle même. (comme pour une liste déroulante)


    Si cela n'est pas possible, exist il un moyen de faire une liste déroulante propre sous html/php ? un peu comme sous access.


    C'est tres important pour moi, car tout mon site ne va etre que de l'affichage et passage d'une page a l'autre par clic de l'utilisateur. Donc toutes mes pages doivent etre sur le principe de tableau/liste déroulante.


    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Heu...
    Tu veux récupérer l'identifiant de la ligne sous PHP ou MySQL ?

    C'est ça que je comprends pas. -_-

    Cela dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr id=".$donnees['id'].">
    N'est pas bon. id= est un paramètre pour lier un style CSS (une feuille de style) à une balise... Ça te sert pas trop.

    Dans ta requête MySQL, spécifie à la fin :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table ORDER BY id ASC

    Comme ça tes données seront rangées automatiquement par id (dans l'ordre croissant. Si tu veux dans l'ordre décroissant, c'est ORDER BY id DESC)
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non non l'id je le récup tres bien dans ma requete SQL.

    par exemple dans ma requete je récup : id_employé, nom_employé, prenom_employé, type_employé

    Les 3 premiers sont dans une meme table et le 4eme je le récup dans la requete en utilisant les jointures SQL (ma base est sous postgresql)

    un employé peut etre de plusieur type, un type peut avoir plusieur employé.



    Ce que je veux faire c'est mettre dans un tableau ligne par ligne les résulats de cette requete (ca j'y arrive encore que si l'id pouvais etre hidden)

    Et quand l'utilisateur fait un double clic sur une ligne, que cela charge une nouvelle page PHP (ou réactualise celle en cours je sais pas encore) a partir de l'id_employé pour afficher toutes les infos sur l'employé choisi dans le tableau (donc une nouvelle requete mais portant que sur un seul employé)

    Et mon probleme est la, faire le submit de cet ID

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Y a pas b'soin d'faire un submit.

    Tu mets un lien de type tapage.php?&id=$id

    Et dans l'autre page, tu récupères $id avec $_GET['id']... C'est l'idée de formulaire que je pige pas. T'as b'soin de faire un tableau, ok. Mais faire un formulaire... J'vois pas très bien pourquoi. :o)
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite de l'affichage des donnés dans une Bdgrid
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 09h15
  2. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  3. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo