IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Effectuer des traces avec log4j


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Servlet] Effectuer des traces avec log4j
    Bonjour,

    Ma question est simple, comment effectuer des traces dans une servlet étant donné que System.out.println et System.err ne marche pas ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est sinon avec un peu plus de précision ca donne quoi ? J'ai regardé un peu et ca ma l'air vachement compliqué pour l'utilité que je veux en faire. Je souhaite juste remplacer les System.out.println.

    Y'a t'il une facon simple de s'en servir?

    Peut tu m'en dire plus ? STP

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ben Log4j, c'est pas bien compliqué, quand même.....

    Tu fais dans tes classes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class myClass {
      private static final Logger myLogger = Logger.getLogger(myClass.class);
     
      ....
     
      // pour logger un message, dans tes fonctions ou ailleurs:
      myLogger.debug("mon message");
     
      ...
    }
    Il te reste à configurer log4j. Pour cela, la façon la plus simple est de mettre un fichier log4j.properties dans ton repertoire WEB-INF/classes.

    Et dans ton fichier log4j, tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    log4j.appender.R1=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R1.File=C:\\log4j.log (ou n'importe quel autre fichier)
    log4j.appender.R1.ImmediateFlush=false
    log4j.appender.R1.MaxFileSize=1000KB
    log4j.appender.R1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R1.layout.ConversionPattern=%5p %d{DATE} %x  %l - %m%n
    log4j.appender.R1.Threshold=DEBUG
     
    log4j.rootCategory=DEBUG, R1
    Et tu recuperes tous tes messages de log dans un beau fichier....

    PS: oublie pas de mettre le log4j.jar au bon endroit (WEB-INF/lib par exemple)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, je te remercie et je vais tester tout ca !!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le fichier log ce creer correctement, mais myLogger.debug("Blabla") ne fonctionne pas, mon fichier log est vide. J'ai essayé avec .info mais sans plus de succes.

    auriez-vous une idée ?

    Merci.

    Résolu : en placant ImmediateFlush à true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Effectuer des calculs avec des dates issues d'une requête
    Par nianiania dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 20h51
  2. comment effectuer des rapports avec crystal
    Par youssef222 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 14h49
  3. effectuer calculs mathematiques avec des données sql
    Par manutergnier dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 10h38
  4. Supprimer des vieux fichiers avec log4j
    Par ecthelion dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 11h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo