IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[VBA-E] enregistrer un fichier Excel avec la bonne version


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [VBA-E] enregistrer un fichier Excel avec la bonne version
    Bonjour,

    Voilà mon problème : Je souhaite enregistrer mon fichier en fin de traitement, et proposer le chemin d'enregistrement (nom du fichier à enrichir).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Enregistrement = Application.GetSaveAsFilename("C:\......", filefilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls", Title:="Traitement terminé, enregistrez votre fichier")
    Hélas, mon fichier se trouve enregistré en version Excel 2.1, et je n'ai pas la possibilité d'en changer la version dans la boîte de dialogue.

    Y aurait-il une commande spécifique pour ça ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel version d'Excel as-tu, si c'est une vieille version tu ne pourras enregistrer en format supérieur, car quand ta version a été crée, les autres n'éxistaient pas.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'utilise Excel 2003. Je ne pense donc pas que ce soit la le problème.

    En fait, lorsque je lui indique FileFilter = *.xls je pense qu'il prend la première version qu'il trouve dans la liste

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnmab
    J'utilise Excel 2003. Je ne pense donc pas que ce soit la le problème.

    En fait, lorsque je lui indique FileFilter = *.xls je pense qu'il prend la première version qu'il trouve dans la liste
    non la méthode GetSaveAsFilename .. ne permet pas de sauver un fichier excel, elle permet seulement d'obtenir un nom de fichier...!

    un petit coup sur la touche en sélectionnant la dite méthode ...:
    Citation Envoyé par Aide en ligne Excel
    GetSaveAsFilename, méthode

    Cette méthode affiche la boîte de dialogue standard Enregistrer sous et lit un nom de fichier tapé par l'utilisateur sans réellement enregistrer les fichiers.

    PS : tu peu aussi utiliser la touche sur saveAs

Discussions similaires

  1. Enregistrer un fichier Excel en PDF avec Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 13h44
  2. comment enregistrer un fichier excel avec le vba
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 18h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h51
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo